Курица в чесночном соусе

Рецепт Курица в чесночном соусе фото Курица - символ удачи, и она всегда на почетном месте на праздничном столе. Это блюдо я впервые по пробовал в пекинском ресторане, и мне оно настолько понравилось, что тут же захотелось приготовить его. Секрет сочной курицы с хрустящей корочкой в том, чтобы сначала отварить ее на пару, а затем обжарить во фритюре без панировки. Основную работу можно сделать накануне, но важно выбирать свежие и качественные продукты, будь это специи, растительное масло или мясо, - ровняйтесь на интернет-магазин Yummy 2015 на http://yummy.biz.ua/, где быстро, без очередей и с доставкой на дом легко получить именно ту вкуснятину, которую хочется.
Ингредиенты (На 5 чел.)
имбиря7.5 см
курица 1 шт. весом 1 кг
соли 2 ч. л.
зеленого лука, нарезать кусочками в 7,5 см 4 стебля
арахисового или растительного масла 900 мл
Чесночный соус:
мелко рубленого чеснока 1 ст. л.
китайского белого рисового или яблочного уксуса 2 ст. л.
легкого соевого соуса 2 ст. л.
мелко рубленного зеленого лука, только белая часть 2.5 ст. л.
Курица в чесночном соусе рецепт
1. Нарежьте имбирь по диагонали лом тиками размером 7.5x0.5 см. Натрите курицу солью и нафаршируйте имбирем и зеленым луком. Оставьте на пол часа при комнатной температуре.

2. Подготовьте пароварку либо разогрейте вок или обычную большую сковороду, налейте воды на 5 см и установите поверх решетку. Вскипятите воду на сильном огне. Уложите курицу на жаропрочную тарелку и поставьте в пароварку или на решетку. Убавьте огонь до тихого, накройте крышкой и готовьте 1 час до полной готовности. Время от времени подливайте воду.

3. Снимите птицу с пароварки и оставь те в проветриваемом помещении, чтобы она остыла и обсохла. Это займет примерно 3 часа. Когда курица обсохнет. кожица будет похожа на пергамент. Разрежьте тушку пополам большим острым ножом, промокните внутреннюю сторону птицы бумажным полотенцем насухо.

4. Смешайте все ингредиенты для чесночного соуса и отставьте в сторону.

5. Раскалите вок или обычную сковороду, влейте масла и хорошо его разогрейте: пусть оно немного задымится. Очень аккуратно выложите в него одну половину курицы и обжаривайте до образования хрустящей золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего масла, а в сковороду выложите вторую половину тушки Когда курица немного остынет, разрежьте ее на куски и переложите на теплую тарелку. Полейте чесночным соусом и подавайте.
15-01-2016, 20:20 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»