Семичасовая баранья нога

Рецепт Семичасовая баранья нога фото Секрет мягкого мяса заключается в том, что оно томится в духовке при достаточно низкой температуре в течение долгого времени. После этого мясо можно есть ложкой, как и холодец из курицы на http://petelinka.ru/recipe/all/holodets-iz-kuritsy/. Время приготовления: 7 часов.
Ингредиенты (На 7 чел.) Семичасовая баранья нога:
нога барашка или ягненка среднего размера1 шт.
молодого картофеля 2 кг
луковиц среднего размера 5 шт.
чеснока 15 зубчиков
оливкового масла 2 cm.л.
розмарина 2 веточки
тимьяна 2 веточки
белого вина 500 мл
воды 1 стакан
Рибай-стейк:
рибай-стейк (толстый край) 400 г
лайм 1 шт.
соевого соуса 2 ч.л.
оливкового масла 2 ст.л.
острого соуса из красного перца 1 ч.л.
соль, черный перец и молотый лавровый лист по вкусу
Семичасовая баранья нога рецепт
1. Поставить казан на плиту, влить оливковое масло и обжаривать на нем ногу со всех сторон до образования золотистой корочки.

2. Разогреть духовку до 120 С. В большую утятницу выложить картофель, чеснок и кольца лука, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и ароматные травы. Хорошенько все перемешать, сверху положить баранью ногу, добавить пряности и соль.

3. Влить воду и белое вино до самого края утятницы, накрыть крышкой и запекать 7 часов, время от времени поливая мясо образовавшимся соком. Многие добавляют картофель за 2 часа до окончания приготовления, тогда он не теряет свою форму. Но моим домашним очень нравится, что картофель за это время становится таким мягким и сочным, что его можно намазывать на хлеб вместо масла.

Рибай стейк на гриле

Семичасовая баранья нога

Запомните, что маринад требуется только не совсем удачному мясу. Хорошее мясо не нуждается ни в чем, кроме соли и перца.

1. Достать свежий стейк ив вакуумной упаковки и дать ему «подышать» около 1 часа.

2. Положить стейк в глубокую тарелку и добавить все ингредиенты. Перевернуть стейк несколько раз. Оставить на несколько часов при комнатной температуре мариноваться.

3. Подготовить жаркие угли или сильно разогреть рифленую сковороду. Жарить стейк по одной минуте на каждой стороне, затем еще по одной минуте на каждой стороне, каждый раз меняя направление стейка для получения рисунка в квадратик. Главное - не пережарить стейк!
20-09-2015, 01:50 4.5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»