Фиш энд Чипс

Категории: Закуски
Рецепт Фиш энд Чипс фото Хочу поделиться рецептом недорогого домашнего фастфуда! В прошлом веке в Англии фиш энд чипс (fish&chips) подавали завернутым в кулечки из вчерашней бульварной газеты и ели блюдо руками. Почему бы не попробовать приготовить это блюдо в домашних условиях! С одной пачки кукурузы без добавок получается большая миска домашнего попкорна. И кинотеатрах продают карамельный попкорн... а какой запах... прямо заманивает купить его. А что они туда добавляют? Какие ароматизаторы? А можно сделать дома, используя только все натуральное, и сам процесс приготовления захватывает даже деток!
Ингредиенты (На 4 чел.) Фиш энд Чипс :
филе трески300 г
муки + для панировки рыбы 4 ст.л.
пива 120 мл
разрыхлителя теста 0,25 ч.л.
соль, перец по вкусу
картофелины 3 шт.
растительное масло по вкусу
Попкорн как в кино:
зерен для попкорна 1 пачка (100 г)
растительного масла 1-2ст.л.
сахара 200 г
воды 2-3 ст.л.
9%-ного уксуса 1 ч.л.
Фиш энд Чипс рецепт
1. В небольшую посуду влить пиво, добавить соль и перец, затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать венчиком. Филе разрезать на 6 кусочков, каждый обвалять в муке, затем окунуть в кляр.

2. В сковороде разогреть растительное масло (масла не жалейте), выложить кусочки рыбы и жарить с двух сторон по 3-4 мин. до румяной корочки.

3. Картофель нарезать брусочками, промыть и обсушить. Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

4. Сложить рыбу и картофель в бумажные кулечки (из пергамента) и подать с соусом тартар и свежими или маринованными овощами.

Попкорн как в кино

Фиш энд Чипс

1. В большую кастрюлю влить масло, нагреть на среднем огне, затем всыпать зерна попкорна, перемешать и быстро закрыть крышку. Если крышка стеклянная, можно наблюдать за процессом. Периодически взбалтывать кастрюлю, но не открывать! Когда перестанет стрелять — готово. Высыпать попкорн в большую миску и дать остыть.

2. У ковшика с толстым дном стенки смазать растительным маслом, всыпать сахар, влить воду, чтобы она покрыла сахар, а затем—уксус и поставить на средний огонь. Уксус не даст сахару кристаллизоваться. Помешивая, варить, пока карамель не приобретет коричневый цвет, но не передерживать. Вылить тоненькой струйкой на попкорн и быстро перемешать двумя лопатками. Дать остыть.
7-08-2015, 20:34 4 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»