Финиковые пудинги

Категории: Пудинг, Кексы, Выпечка
Рецепт Финиковые  пудинги фото Первая вспышка популярности эти сладких липких пудингов в Англии пришлась на 1960-е годы, поэтому сейчас этот десерт воспринимается как современная классика. Традиционно этот пудинг пекут в большой форме, а перед подачей нарезают порциями. Мы решили испечь пудинги в порционных формочках - они смотрятся аккуратнее и симпатичнее. В силиконовых формочках очень удобно печь такую выпечку, потому что из них легко извлекать готовые пудинги. Правильно испеченный пудинг должен получиться влажным и не слишком тяжелым. Чтобы разнообразить вкус десерта, мы добавили в тесто грецкие орехи и гвоздику. В данном случае пудинги выпекаются на водяной бане, поскольку она обеспечивает более мягкий и равномерный нагрев, а значит, пудинги сохранят влажную текстуру и не покроются коркой.

СОУС

Мы решили приготовить самый простой карамельный соус из коричневого сахара и сливочного масла и придать ему легкую ароматную нотку каплей рома или коньяка. Соус прекрасно дополнит пудинги, но такой десерт можно есть только взрослым. По желанию вместо алкоголя влейте в соус немного сливок. Соус проваривают до стадии, когда масло и сахар полностью смешаются и образуют однородную смесь. Сначала соус будет довольно жидким, но по мере остывания немного загустеет. Любителям насыщенных и жирных десертов подавайте пудинги не только с соусом, но и с щедрой порцией жирных сливок или шариком ванильного пломбира.

Соус и пудинги можно приготовить заранее - от этого они станут еще вкуснее. Перед подачей разогрейте пудинги в теплой духовке или в микроволновке. Соус разогрейте на плите на слабом огне, щедро полейте им угощение. Пудинги можно заморозить и хранить до 2 месяцев, а соус сохранится в холодильнике в течение 2 недель.
Ингредиенты (На 6 чел.) Для пудингов:
фиников без косточек175 г
пищевой соды 1/4 ч.л.
грецких орехов 50 г
размягченного сливочного масла 125 г
темно-коричневого сахара мусковадо 125 г
яйца 2 шт.
муки 125 г
разрыхлителя 1 ч. л.
молотой гвоздики 1/4 ч. л.
Для соуса:
грецких орехов 25 г
светло-коричневого сахара мусковадо 75 г
сливочного масла 50 г
рома или коньяка 2 ст.л.
Финиковые пудинги рецепт
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте финики кусочками, положите в жаропрочную посуду и посыпьте содой. Залейте 150 мл кипятка и отставьте. Порубите орехи.

2. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Вбейте по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Темный сахар мусковадо растворяется в масле намного труднее белого, поэтому, если в массе останутся кристаллы сахара, это не критично. Главное, чтобы они были мелкими.

Финиковые  пудинги

3. Добавьте муку с разрыхлителем и молотую гвоздику и аккуратно вымешайте большой металлической ложкой или лопаткой.

4. Добавьте финики вместе с жидкостью, рубленые орехи и перемешайте до равномерного распределения в тесте. На этом этапе тесто получается довольно влажным, немного жидковатым, с крупными комками.

Финиковые  пудинги

5. Поставьте силиконовые формочки в форму для запекания. Равномерно распределите финиковое тесто по формочкам, наполняя их не более чем на три четверти.

6. Влейте в форму кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек с пудингами. Аккуратно переставьте в духовку и выпекайте 40 минут до пробы на сухую спицу. Готовые пудинги должны пружинить под пальцами.

Финиковые  пудинги

7. Осторожно переложите формочки с пудингами на решетку и дайте постоять 10 минут. Отделите пудинги от стенок формочек и переверните на подогретые десертные тарелки.

8. Приготовьте соус. Мелко порубите орехи и соедините в кастрюльке все ингредиенты для соуса. Помешивая, нагревайте на слабом огне до образования однородной смеси.

Финиковые  пудинги
28-07-2015, 04:15 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»