Острые утопенцы маринованные шпикачки к пиву

Категории: Закуски
Рецепт Острые утопенцы маринованные шпикачки к пиву фото Чешские колбаски очень хороши - либерецкие сардельки, спишские сосиски шпикачки и буршты с жирком, похожие на них (но более крупного размера) моравские колбасы, длинные, тонкие, копченые «трампские сигары», остравские колбаски - сильно закопченные, в черной кишке Но и тут дежа вю: очень уж все это напоминает Германию. Австрию, Венгрию.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
шпикачек16 шт.
средние луковицы 4 шт.
небольших перцев чили 4-8 шт.
чеснока 8 зубчиков
темного пива 500 мл
белого винного уксуса 170 мл
горчица по вкусу
душистого перца горошком 1 ст. л.
соли 2 ст. л.
Острые утопенцы маринованные шпикачки к пиву рецепт
1. Разрежьте пера чили на части так, чтобы получилось 16 кусочков. Удалите семена и перегородки. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам.

2. Надрежьте шпикачки вдоль так, чтобы их можно было фаршировать, смажьте внутри горчицей. Вложите в каждый разрез по кусочку перца чили и по половинке чесночного зубчика.

3. Смешайте в кастрюльке пиво, уксус, 200 мл воды, сахар, соль и перец горошком. Доведите до кипения, варите, помешивая, до растворения соли и сахара.

4. Нарежьте очищенный лук очень тонкими полукольцами. Половину лука уложите на дно стерилизованных банок, на лук плотно уложите шпикачки.

5. Сверху выложите оставшийся лук. залейте горячим маринадом. Закройте банки, остудите и поставьте в холодильник на 1 неделю. Подавайте с пивом.
16-07-2015, 01:20 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»