Миндальный пирог «Улитка»

Рецепт Миндальный пирог «Улитка» фото Этот хрустящий пирог в виде завитушки - немного измененный рецепт марокканского пирога «Змея». Уверены, вам понравится традиционная для восточных сладостей начинка из миндальной пасты, ароматизированная апельсиновой водой и сладкими пряностями. При желании миндальную начинку можно приготовить вручную. Соедините в миске все ингредиенты (яйцо предварительно разболтайте) и растирайте, пока масса не начнет слипаться. Переложите на доску, припыленную сахарной пудрой, и вымесите до однородности. На 6 персон время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20-25 минут. Температура духовки: 180 °С.
Ингредиенты (На 6 чел.)
молотого миндаля250 г
мелкокристаллического сахара или сахарной пудры 150 г
яйцо 1 шт.
апельсиновой воды 1 ч.л.
молотого кардамона 1 ч. л.
молотой корицы 1 ч. л.
вытяжного теста размером примерно 25,5 х 46 см 4 листа
сливочного масла (растопить) 125 г
сахарная пудра для посыпки
Миндальный пирог «Улитка» рецепт
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте силиконовую форму на противень. Соедините в чаше кухонного комбайна миндаль, сахар или сахарную пудру, яйцо, апельсиновую воду, кардамон и корицу и перемешайте до образования мягкого, немного липкого теста.

2. Разделите миндальное тесто на небольшие кусочки, припылите ладони сахарной пудрой и скатайте каждый кусочек в тонкую колбаску толщиной примерно 2 см. На большой доске разверните листы вытяжного теста. Смажьте один лист растопленным маслом (остальное тесто держите под пленкой и влажным полотенцем). Разложите часть миндальных колбасок сплошной полосой вдоль длинной стороны тестяного листа, оставив с трех сторон по 1 см.

3. Сверните рулетом лист теста с начинкой. Придавите боковые края теста и в форме выложите рулет улиткой, двигаясь от внешнего края в центр. Линию соединения рулета расположите внизу. Повторите процедуру с оставшимися листами теста и миндальными колбасками и выложите их в форму так, чтобы получилась улитка. Край каждого следующего тестяного рулета подгибайте под свободный конец предыдущего - тогда не будет видно разрывов. Смажьте пирог оставшимся растопленным маслом и выпекайте 20-25 минут, пока он не станет румяным и хрустящим. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым или холодным с густым натуральным йогуртом.
8-07-2015, 12:54 5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»