Беляши

Рецепт Беляши фото Многие спорят, как правильно называется это блюдо - беляши, перемячи или кайнары. Мы же предпочитаем не спорить, а есть. Особенно, когда их готовит Лариса Машталер, директор по спецпроектам в нашей редакции. Время приготовления: 3 ч 30 мин.

В нашей семье настоящая мастерица по приготовлению беляшей и чебуреков моя мама. До сих пор ее беляши для меня самые вкусные. И почему-то у нее получается приготовить их гораздо быстрее, чем у меня. Утром в выходные, пока мы раскачиваемся, у мамы обычно уже все готово.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
муки500 г
молока 1 стакан
яйцо 1
растительного масла 3 ст. л.
сухих дрожжей 1 ч. л.
соли 1/4 ст. л.
сахара растительное масло для жарки 2 ст. л.
мякоти баранины или баранины и говядины 500 г
луковица 1 большая
молотой зиры 1/2 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Беляши рецепт
Посудомоечные машины AEG

Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Положите в него сахар и соль, размешайте. В небольшой мисочке взбейте яйцо, добавьте в молоко, затем влейте масло.

Просейте в большую миску муку, добавьте дрожжи. Постепенно влейте теплое молоко и начните замешивать тесто деревянной ложкой. Затем вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое гладкое тесто. Это займет примерно 7-10 мин.

Скатайте тесто в шар, подгибая края, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте салфеткой. Оставьте подходить на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного вымесите и снова положите в миску, оно должно подойти еще раз.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Нарежьте мясо и лук кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте зиру, посолите и поперчите, хорошо вымесите. Влейте в фарш 3 ст. л. холодной воды и снова перемешайте.

Разделите тесто на небольшие шарики диаметром 6 см и накройте полотенцем, чтобы тесто не засохло. Расплющите каждый шарик в лепешку, в центр положите по 1 ч. л. фарша и защипните края, оставляя в центре отверстие.

В широкую сковороду налейте растительное масло слоем не менее 1 см, хорошо разогрейте на сильном огне. Немного убавьте огонь и положите беляши отверстием вниз. Жарьте примерно 5 мин., пока тесто не станет золотистым. Аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще 4-5 мин.

Готовые беляши переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, сохраняйте в тепле. Прежде чем выложить в сковороду следующую партию беляшей, дождитесь, пока масло снова нагреется.
4-06-2015, 15:24 4.5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»