Торт Joconde Imprime с шоколадом, фундуком и малиной под заказ

Категории: Торты, Выпечка
Рецепт Торт Joconde Imprime с шоколадом, фундуком и малиной под заказ фото Превосходный шоколадный торт с французским бисквитом "Джоконда" продемонстрирует ваш тонкий вкус, как кондитера и истинного знатока сладостей. Естественно, нужно выделить немало времени на подготовку и приготовление торта на свадьбу, день рождения или другой радостный повод. А если включить сюда еще время на покупку ингредиентов и мытье посуды, то часто не оказывается ни желания, ни сил на подобное угощение. Поэтому, можно просто купить торты, пирожные или чизкейки домашние под заказ на cake.shoko.com.ua.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
сливочного масла комнатной температуры100 г
сахарной пудры 350 г
яичные белки 5 шт.
пшеничной муки 110г
какао 2,5 ст.л
миндаля 40г
масла растопленного 55 г
яйца 3 шт.
пшеничной муки 130 г
желатин 1 чайная ложка
молоко 125 мл
темный шоколад 495 г
жирные сливки 580 мл
пасты фундука 150 г
вафельной крошки 150 г
растительное масло 35 г
свежей или замороженной малины 500 г
лимонного сока 2 столовые ложки
сливочного масла нарезанного 20 г
Торт Joconde Imprime с шоколадом, фундуком и малиной под заказ рецепт
1. Готовим пасту для декоративного бисквита с птичками: взбиваем 100 г размягченного сливочного масла с 100 г сахарной пудры до легкости и пушистости. Добавляем 3 яичных белка по одному за раз, не переставая взбивать. Выложить в 110 г просеянной муки. Поместите трафарет вниз на силиконовой мат. Нанесите тонкий слой пасты (около 5 мм толщиной) на трафарет и на мат. Осторожно поднимите трафарет так, чтобы не нарушить рисунок; удалите лишнюю пасту и повторите по мере необходимости. Если вы не используете трафарет можно использовать для украшения расческу или кондитерский мешок. Поместите коврик на противень; заморозьте, пока вы готовите смеси для бисквита.

Торт Joconde Imprime с шоколадом, фундуком и малиной под заказ

2. Для бисквита Joconde нужно разогреть духовку до 250°C. Взбейте 1 яичный белок и 5 г сахарной пудры до глянцевых пиков. Отложите.
В отдельной миске, просейте 40 г муки из миндаля, 40 г сахарной пудры и 15 г муки, смешайте вместе. Постепенно вбить оставшиеся яичные желтки (4 шт.). Добавьте 1/3 взбитых яичных белков, чтобы облегчить тесто, затем добавьте остальные белки, введите 100 г топленого масла. Смешайте 1 ч.л. какао и 1 ч.л. кипятка. Добавьте в тесто.

Торт Joconde Imprime с шоколадом, фундуком и малиной под заказ

Торт Joconde Imprime с шоколадом, фундуком и малиной под заказ

3. Для Joconde Imprime: Убедитесь, что ваша декоративная паста готова. Если белые птички не твердые, рисунок может меняться. После того, как паста достаточно прочная, залить шоколадную смесь поверх и распределите равномерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 8 минут. Бисквит готовится очень быстро, так что следите за ним. Он готов, когда палец отскакивает назад, если нажать слегка. Выньте из духовки и остудите. Выложить бисквит на бумагу для выпечки (так что ваш трафарет будет вверху), посыпанную кукурузной или сахарной пудрой; удалить силиконовый коврик. После полного остывания, отрезать обгоревшие / сухие края, а затем вырезать длинные полоски бисквита нужной высоты, которая определяется высотой рисунка (около 9 см).

4. Бисквит Genoise: Разогреть духовку до 180°C. Просеять 115 г муки трижды, затем отложите в сторону. Смешайте 3 яйца и 85 сахарной пудры в жаропрочной миске; разместите над кастрюлей кипящей воды. Взбивайте смесь до загустения и пышности (около 5 минут). Снять с огня; взбивать в течение 3 минут, или пока смесь не остынет немного. Вылить в муку. Смешайте 1 ст.л. какао с 1 ст.л. горячей воды; добавить в 40 г топленого масла, затем влейте в бисквитное тесто. Перелейте в смазанную маслом круглую форму тесто и испеките его в течение 15-20 минут, или до тех пор, когда торт будет пружинить слегка при прикосновении. Дать остыть в течение 5 минут, а затем перенести на решетку, чтобы охладиться полностью. Когда остынет, разрезать горизонтально в два слоя.

5. Шоколадный мусс: Поместите 1 ч.л. желатина и 1 ст. л. теплой воды в жаропрочную стеклянную емкость и поставьте над небольшой кастрюлей кипящей воды. Перемешать, пока смесь не станет прозрачной, отложите в сторону. Подогреть молоко до теплого, влить в желатин и размешать. Положите 175 г нарезанного шоколада в миску. Налейте молоко с желатином на шоколад и перемешайте, пока шоколад не растает. 300 г сливок взбить до мягких пик. Смешайте их с шоколадной смесью.

6. Отмерьте 20 см бумаги для выпечки, возьмите полоски Joconde imprime и разместите их, стороной с картинкой наружу, вокруг формы. Убедитесь, что ваш imprime уверено стоит и не упадет. Нижнюю половину бисквита Genoise положите внутрь, как нижний слой торта. Залейте шоколадный мусс, а затем оставьте в холодильнике в течение 2 часов. Добавьте второй слой бисквита Genoise сверху, а затем верните в холодильник еще на 2-4 часа.

Торт Joconde Imprime с шоколадом, фундуком и малиной под заказ

7. Шоколадно-ореховая начинка с хрустяшками: Смешайте 120 г шоколада и пасты из фундука в большой жаропрочной миске, поставьте над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, пока не смесь не растает и смешается. Добавьте pailleté feuilletine (вафельная крошка) и соль к шоколадной смеси; добавьте растительное масло и перемешайте хорошо. Залить на слой бисквита в торте и оставить в холодильнике в течение 1-2 часов.

Торт Joconde Imprime с шоколадом, фундуком и малиной под заказ

8. Малиновый Мусс: Смешайте ягоды в кухонном комбайне до пюре. Процедите смесь через мелкое сито в среднюю кастрюлю, добавьте лимонный сок и 3 столовые ложки воды. В жаропрочной емкости добавьте 2 ч.л. желатина в течение 2 ст.л воды. Поставьте емкость в небольшую кастрюлю с кипящей водой и размешать до растворения желатина. Добавить 60 г сахарной пудры в кастрюлю с малиной и варить на среднем огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения. Снять с огня; добавить желатин. Перевести смесь в большую миску, затем дайте ему остыть до комнатной температуры. Взбейте 180 г сливок в крем до мягких пиков, а затем отложите в сторону.

Взбить 1 яичный белок до пышности, а затем постепенно добавьте 60 г сахарной пудры пока не смешается. Продолжайте взбивать до мягких пик.
Аккуратно добавьте крем в малиновое пюре, перемешайте, а затем сделайте то же самое с безе. Вылейте смесь в на слой из фундука, оставьте в холодильнике в течение 4-6 часов.

Торт Joconde Imprime с шоколадом, фундуком и малиной под заказ

9. Шоколадный Ганаж: Нагрейте 100 мл сливок в маленькой кастрюле, до начала кипения. Добавить туда 200 г темного шоколада и перемешать, пока шоколад не растает. Добавить 20 г сливочного масла.

10. Вылейте ганаж понемногу наверх вашего пирога и сгладить поверхность ножом, возвратите в холодильник еще раз. Вскоре перед подачей удалите торт из формы. Украсьте печеньками, при желании.

Торт Joconde Imprime с шоколадом, фундуком и малиной под заказ

Торт Joconde Imprime с шоколадом, фундуком и малиной под заказ

Торт Joconde Imprime с шоколадом, фундуком и малиной под заказ
25-05-2015, 22:48 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»