Лингуине с томатами и базиликом

Категории: Вторые блюда
Рецепт Лингуине с томатами и базиликом фото Известный рецепт пасты с соусом в «одной кастрюле» (англ. One-Pot Pasta) от Марты Стюарт. Если не добавлять пармезан при подаче, блюдо получится веганским. Время приготовления: 15 минут. Вы также можете добавить мясо, рыбу или грибы для большей сытности блюда - используйте мультиварку или скороварку для их быстрого приготовления. Чтобы приготовить соус, можно отмерить 120 мл воды, в которой варилась паста, остальную воду слить. Пасту вернуть в кастрюлю. Отдельно смешать сметану, лимонный сок, 2 ст.л воды от варки пасты и соль по вкусу. Добавить к пасте кусочки готовой рыбы, разобранного на ломтики мяса или жаренных грибов и сметанный соус, перемешать. При необходимости добавить еще немного воды. Экспериментируйте с разными видами сыров, типов пасты или соусами и наслаждайтесь!
Ингредиенты (На 4 чел.)
пасты лингуине360 г
помидоров черри 360 г
луковица 1 шт.
чеснока 4 зубчика
хлопьев красного перца (по желанию) 0,5 ч.л.
базилика 2 веточки
оливкового масла extra virgin 2 cm.л.
воды 1100 мл
сыр пармезан для подачи
соль, черный перец по вкусу
Лингуине с томатами и базиликом рецепт
1. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, лук и чеснок тонко нарезать.

2. В широкую кастрюлю (или сотейник с высокими стенками) добавить пасту, помидоры, лук, чеснок, красный перец, базилик, масло, 2 ч.л. соли, 0,25 ч.л. черного перца и воду. Лингуине должны поместиться полностью.

3. Довести все ингредиенты до кипения на сильном огне, затем варить, часто помешивая, пока вода почти полностью не впитается, около 9 минут.

4. Разложить пасту по тарелкам. Подавать со свежим базиликом, оливковым маслом и пармезаном.
23-05-2015, 04:17 4 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»