Луковый салат со смородиной

Категории: Салаты
Рецепт Луковый салат со смородиной фото Этот салат придумал известный московский повар Дмитрий Шуршаков. Маринованный лук с ягодами - отличная приправа к любым блюдам на гриле. Время приготовления: 1 сутки. Порций: 6.
Ингредиенты (На 6 чел.)
крупные сладкие красные луковицы4
замороженной черной смородины 200 г
красный перец чили 1
зубчиков чеснока 5-7
красного винного уксуса 60 мл
меда 60 г
корицы 2 палочки
душистого и черного перца горошком 1 ст. л.
морской соли 1,5 ст. л.
Луковый салат со смородиной рецепт
1. Приготовьте маринад: расколите J. в ступке палочки корицы на несколько частей. Слегка раздавите горошины душистого и черного перца, ссыпьте пряности в кастрюльку.

2. Если вы любите очень острое, просто нарежьте перец чили кольцами, удалив только плодоножку. Если менее острое - разрежьте перец вдоль пополам, вычистите семена и вырежьте светлые перегородки, а затем тонко нарежьте мякоть.

3. Добавьте в кастрюльку с пряностями чили, соль, мед и уксус, залейте 1 л холодной питьевой воды. Поставьте на слабый огонь - пусть маринад постепенно доходит до кипения.

4. Очистите лук и чеснок. Зубчики чеснока разрежьте вдоль пополам. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Положите лук и чеснок в жаропрочную миску или кастрюлю.

5. Добавьте к луку с чесноком замороженную смородину и перемешайте.

6. Как только маринад закипит, перемешайте его (мед и соль должны раствориться) и залейте лук с чесноком и смородиной. Закройте, остудите и поставьте в холодильник на 24 ч. Перед подачей откиньте на сито.
16-05-2015, 15:17 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»