Ассорти брускетт

Рецепт Ассорти брускетт фото Едва пригреет настоящее летнее солнышко, дома детей не удержать. Настает время долгих прогулок и дачных пикников. Как устроить пикник, взяв в расчет вкусы маленького человечка? На помощь придёт такое блюдо итальянской кухни как брускетта. Подберите начинку из любимых ингредиентов, сбрызните бальзамическим уксусом с оливковым маслом и наслаждайтесь вкусняшками вместе за большим общим столом. Вы можете купить кухню из Италии для еще большей аутентичности и погружения в отменное, проверенное веками качество и красоту. Брускетта станет полезнее и аппетитнее, если использовать зерновой хлеб и избегать майонеза. И не забудьте про свежие овощи и зелень!
Ингредиенты (На 2 чел.)
помидоров70 г
фиолетового базилика листья и веточки
лука-шалота 10 г
оливок маленькая горсть
дижонской горчицы 1/2 ч. л.
оливкового масла 2 ст. л.
бальзамического крема 1/2 ч. л.
чиабатты 3 ломтика
чеснока 1 зубчик
тонко нарезанного вяленого окорока 30 г
сливочного сыра 30 г
моцареллы или другого мягкого сыра (например, адыгейского) 30 г
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Ассорти брускетт рецепт
1. Помидоры, базилик, лук-шалот и оливки мелко нарежьте и сложите в глубокую миску (немного оливок и базилика используйте для украшения). Добавьте горчицу оливковое масло,бальзамический крем, соль, перец и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

2. Ломтики чиабатты сбрызните оливковым .маслом и обжарьте на гриле. Или сначала подсушите хлеб в тостере, а потом сбрызните оливковым маслом.

3. Натрите гренки чесноком. Выложите на одну из них помидоры. На вторую - кусочек окорока и сливочный сыр. На третью - нарезанную ломтиками моцареллу (или другой мягкий сыр) и 1 ч. л. помидоров. Украсьте оливками и базиликом.
12-05-2015, 12:58 4 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»