Закусочные лодочки

Категории: Закуски
Рецепт Закусочные лодочки фото Приготовьте на праздник ассорти из изящных лодочек с разнообразными изысканными начинками. Начинки можно приготовить заранее, а наполнять лодочки лучше за пару часов до подачи. Подайте такую вкусную закуску как-нибудь оригинально, например, рядом с цветочницей из http://www.ua.all.biz/cvetochnicy-bgg1059078 - просто украсьте нарядный стол цветами, в любом случае, красивая утварь добавит всем настроение. Каждая порция начинки рассчитана на 24 лодочки из песочного теста.
Ингредиенты (На 6 чел.) Для лодочек с гуакамоле
спелых авокадо в зависимости от размера (разрезать пополам, удалить косточки)1-2
рубленой кинзы 1 ст. л.
помидора черри 2
сок лайма 1/2
четвертушки помидоров черри и зелень кинзы для украшения
Для лодочек с семгой
копченой семги 175 г
сливочного сыра 75 г
лимонного сока 1 ст. л.
жирных сливок 2 ст. л.
красная икра и рубленый шнитт-лук для украшения
сливочного сыра с чесноком и зеленью 150 г
молока 1 ст. л.
пармской ветчины 4 ломтика
маслины без косточек (разрезать пополам) 24
консервированного запеченного красного сладкого перца (слить маринад и нарезать тонкими полосками) 1/4
Закусочные лодочки рецепт
Закусочные лодочки

1. Для лодочек с гуакамоле: разомните в пиале мякоть авокадо, добавьте рубленую кинзу. Разрежьте пополам 2 помидора черри, удалите семена и острым ножом мелко нарежьте мякоть. Добавьте вместе с соком лайма к пюре из авокадо. Тщательно перемешайте и разложите гуакамоле по лодочкам. Украсьте каждую лодочку двумя четвертушками помидоров черри и листиком кинзы.

2. Для лодочек с семгой: нарежьте семгу мелкими кусочками и перемешайте в блендере или комбайне со сливочным сыром, лимонным соком и сливками до получения однородной массы. Разложите смесь ложечкой по лодочкам, украсьте икрой и рубленым шнитт-луком.

3. Для лодочек с пармской ветчиной и маслинами: разотрите сливочный сыр с молоком в кремообразную массу. Разложите по лодочкам ложечкой или отсадите из кондитерского мешочка. Кухонными ножницами нарежьте ломтики пармской ветчины мелкими кусочками и положите на каждую лодочку по 2-3 кусочка, выкладывая их завитками. Добавьте по две половинки маслин и тонкие полоски запеченного красного перца.

Подсказка. Начинку и лодочки можно приготовить предварительно, но начинять лодочки лучше незадолго до подачи, ведь чем дольше они будут стоять, тем больше начинка размягчит основы, в результате чего лодочки могут развалиться.
30-04-2015, 21:53 4.5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»