Пирожное павлова и ягодами

Категории: Пирожные, Десерты
Рецепт Пирожное павлова и ягодами фото В классическом варианте «Павлова» состоит из одного коржа меренги: на который выкладывают сливки и фрукты. А мы отойдем от шаблона и приготовим два коржа. Получится еще вкуснее! Перед выпеканием нижний корж разровняйте, а на верхнем сделайте лопаткой или шпателем завитки с пиками. В кулинарии часто используется стеариновая кислота на www.ru.all.biz при приготовлении жирных кремов или теста, но в отличие от обычных жиров, содержащихся в маргарине, не оказывает негативного влияния на организм, не повышая холестерин.

Утварь: силиконовый коврик, 2 металлических противня (положить силиконовый коврик на один противень) нож-шпатель или лопатка.

На 6 персон, время подготовки: 25 минут, время приготовления: 1 час, время остывания: около 2 часов, температура духовки: 150 °с.
Ингредиенты (На 6 чел.) для коржей
белка4
золотистого мелкокристаллического сахара 225 г
молотой корицы 1 ч. л.
уксуса 1 ч. л.
крахмала 1 ч. л.
для крема и украшения
жирных сливок 300 мл
малины и черники по 150 г
сахарная пудра из золотистого сахара для посыпки
Пирожное павлова и ягодами рецепты
1. Разогрейте духовку до 150 °С. Взбейте белки в чистой миске до образования мягких пиков. Добавьте частями золотистый сахар (сначала по ложке, а когда белковая масса уплотнится - тонкой струйкой) и взбивайте до образования плотной стойкой массы. В конце введите корицу, уксус и крахмал.

2. В равных количествах выложите белковую массу на два противня (второй выстелите пекарской бумагой). Лопаткой или шпателем распределите белковую массу на каждом противне в виде круга диаметром примерно 15 см. На одном корже выполните сверху завитки с четко обозначенными пиками, второй корж разровняйте. Подсушивайте коржи в духовке 1 час, пока меренга не станет хрустящей и светло-золотистой. Полностью остудите в выключенной духовке, переложите с противней и аккуратно снимите с одного коржа бумагу.

3. Перед подачей взбейте сливки в плотную массу. Две трети сливок выложите на нижний корж ровным слоем. Накройте коржом с завитками и выложите в центре оставшиеся сливки. Выложите немного ягод, а остальные подавайте отдельно. Посыпьте сахарной пудрой из золотистого сахара.

Совет:
Коржи для торта можно приготовить за несколько дней до подачи десерта и хранить в герметично закрытой посуде. Переложите коржи (корж с вершинками должен лежать сверху) жиронепроницаемой бумагой.
30-04-2015, 21:33 4 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»