Свинина в апельсиново горчичном соусе

Рецепт Свинина в апельсиново горчичном соусе фото Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно сочетается со свининой. Подайте к нему побольше мягкого хлеба, чтобы ни капли не пропало. Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты (На 4 чел.)
свиные котлеты на кости4
свежевыжатого апельсинового сока 125 мл
апельсинового джема 2 ст. л.
горчицы с зернышками 1 ст. л.
розмарина 2 веточки
красная луковица 1 средняя
сока лайма 2 ст. л.
оливковое масло немного
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Свинина в апельсиново горчичном соусе рецепт
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 15 мин., пока соус немного не загустеет.

2. Лук очистите и нарежьте перьями. Посыпьте свинину солью и перцем. Нагрейте большую жаропрочную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте 5 мин. с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.

3. Добавьте в сковороду розмарин и лук и полейте соусом. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10 мин.

4. Переложите свинину и лук на блюдо, розмарин удалите. Верните сковороду на плиту на сильный огнь и влейте сок лайма. Готовьте, помешивая, 4-5 мин., пока соус немного не загустеет. Полейте свинину соусом и сразу же подавайте блюдо к столу. Апельсиновый джем применяется в кулинарии довольно часто, и не только в сладких блюдах. Его используют для приготовления глазурей и маринадов для мяса и птицы, добавляют в соусы и заправки для салатов. Самый вкусный джем получается из красных апельсинов, они появляются на наших рынках как раз весной. Так что купите пару килограммов и сварите джем, такого количества хватит на целый год.
3-04-2015, 03:31 5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»