Бычьи хвосты с запеченными овощами

Рецепт Бычьи хвосты с запеченными овощами фото Хвост - едва ли не самая дешевая часть говяжьей туши. Так что не стоит метать бисер и выбирать ей слишком уж гордую свиту - репа, тыква и чеснок отлично подходят на амплуа нетяжелого, но сытного гарнира. Мясо с костей можно снимать, а можно оставить «на шестеренках» - так даже аппетитнее, недаром в Испании хвосты принято есть руками, хватая с тарелки лакомый кусок и темпераментно обсасывая косточки.

Сегодня на рынках и в магазинах продаются уже зачищенные бычьи Хвосты, остается только замочить их на сутки в холодной воде, чтобы окончательно освободить от крови. Выбирайте самую толстую, мясистую часть - от кончика хвоста толку будет мало, лучше его сразу, у прилавка, отрубить и выбросить. А вот рубить хвост на сегменты - дело тонкое, если мясник схалтурит, в мясе могут остаться мелкие осколки костей. Так что беритесь за дело сами - это не сложно. Достаточно хвост согнуть и зрительно отметить места сочленений позвонков - там находятся самые нежные хрящики, которые можно рассечь обычным ножом.

Вместо сметаны подойдет жирный кефир или натуральный густой йогурт максимальной жирности, какую найдете. Можете подать сметану пополам с домашним майонезом для остроты или слегка приправить кетчупом.

Если вы любите овощные сочетания с намеком на тайскую кухню, берите тыкву сладких сортов, например баттернат сквош. К тому же ее чуточку медовый вкус к лицу мясу. В данном рецепте будет уместен батат - экзотический и очень полезный сладкий картофель.

Подготовка: 2 часа, приготовление: 1.5 часа.
Ингредиенты (На 7 чел.)
морковки2
репы 2 небольшие
тыквы 800 г
чеснока 1 головка
оливкового масла 2 ст. л.
рагу из бычьих хвостов 800 г
нежирной сметаны 60 г
молотых сухарей 3 ст. л.
розмарина для украшения 1 веточка
соль, перец по вкусу
бычьи хвост рецепт с запеченными овощами
1. Овощи очистите и крупно нарежьте (морковь можете оставить целиком). Разрежьте головку чеснока пополам. Выложите овощи в жаропрочный противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 50 минут.

2. Добавьте к овощам рагу из бычьих хвостов и прогрейте. Приправьте свежей сметаной и панировочными сухарями. Украсьте листиками розмарина.
27-03-2015, 14:56 4.5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»