Кулич с глазурью

Рецепт Кулич с глазурью фото Подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха - как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые мысли в классических угощениях. А если вы готовите пасхальный стол всей семьей, значит, праздник точно удался. Такой кулич можно приготовить и на топленом молоке, а в тесто добавить несколько нитей шафрана или цедру апельсина. Приготовление: от 2 ч 30 мин.

Десертами, которые я предлагаю приготовить к Пасхе, мы будем угощать посетителей наших кафе. Они дают возможность каждой хозяйке проявить фантазию и украсить их по своему усмотрению. Марципановую массу можно купить в магазине или сделать самим. Этот материал пластичен и безопасен, поэтому смело доверяйте его детям, пусть они тоже фантазируют и творят. А вы в это время сосредоточьтесь непосредственно на выпечке кулича. Работайте лучше со свежими дрожжами, по возможности не заменяя их на сухие «моментальные». Вы, кстати, знаете, где искать их в супермаркете? На полках рядом со сливочным маслом! У качественных свежих дрожжей должен быть равномерный кремовый цвет, необветренный край, при надавливании они должны ломаться, а не размазываться. Перед началом выпечки проверьте дрожжи на качество. Для этого маленький кусочек разотрите пальцами, смешайте с теплой водой, перемешайте до однородности и оставьте на 10 мин. Дрожжи запузырились? Чудесно, продолжаем с ними работать. Только не переусердствуйте с температурой воды, она не должна быть выше 40 °С, иначе дрожжи погибнут.
Ингредиенты (На 8 и более чел.) Для опары
свежих или 13 г сухих дрожжей25 г
муки 130 г
молока 200 мл
сахара 15 г
Для теста
муки 320 г
сахара 150 г
сливочного масла 150 г
растительного масла 30 мл
желтков 120 г
цукатов и изюма по 100 г
рома 60 мл
ванили 1 стручок
молотые мускатный орех, кардамон, имбирь соль по вкусу
Для глазури
белок 1
сахарной пудры 130-150 г
лимонного сока 0,5 ч. л.
кулич с глазурью рецепт
1. Цукаты нарежьте кусочками и вместе с изюмом перемешайте с ромом. Оставьте до использования.

2. Молоко подогрейте до 36-38 °С, смешайте с растертыми дрожжами, сахаром и мукой. Перемешайте и оставьте на 20-30 мин. в теплом месте.

3. Слейте и сохраните остатки рома, подсушите цукаты и изюм на бумажных полотенцах.

4. В большой миске смешайте опару с сахаром, размягченным сливочным и растительным маслом, желтками, ромом, семенами ванили, специями по вкусу и солью. Вымешайте до однородности.

5. Добавьте просеянную муку, цукаты и изюм. Замесите однородное, мягкое тесто. Разделите его пополам. Разложите по формам, заполняя их на 2/3, и дайте подняться в теплом месте 1-1,5 ч. Выпекайте в духовке при 165 °С 40-45 мин.

6. Куличи полностью остудите. Для глазури смешайте сахарную пудру с белком, лимонным соком и полейте кулич. Украсьте по своему вкусу, дайте глазури полностью застыть.
24-03-2015, 00:31 4.5 (голосов: 4)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»