Грушевый пирог

Рецепт Грушевый пирог фото Грушевый пирог со штрейзелем. Мягкий пирог со сладкими грушами, покрытый хрустящей крошкой, очень вкусен в холодном виде. Но его можно подать теплым сложной некислой сметаны или взбитых сливок. Утварь: квадратная силиконовая форма со стороной 20,5 см металлический противень.

На 9 персон, время подготовки: 30 минут, время приготовления: 45-55 минут, температура духовки: 180 °с.
Ингредиенты (На 8 и более чел.) для коржа
размягченного сливочного масла125 г
мелкокристаллического сахара 125 г
яйца 2
муки 225 г
разрыхлителя 1 ч. л.
спелые твердые груши 4
для штрейзеля
муки 150 г
сливочного масла (нарезать кубиками) 75 г
мелкокристаллического сахара 25 г
молотой корицы 1/2 ч. л.
бланшированного фундука (порубить) 50 г
сахарная пудра для посыпки
грушевый пирог рецепт
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло с сахаром в пышную, светлую кремообразную массу. Вбейте по одному яйца и осторожно подмешайте муку с разрыхлителем.

2. Распределите тесто в форме ровным слоем и поставьте ее на противень. Очистите груши, вырежьте сердцевины и нарежьте мякоть кубиками. Разложите их ровным слоем на тесте.

3. Приготовьте штрейзель. Всыпьте муку в миску и разотрите с кубиками масла в крупную крошку. Подмешайте сахар, корицу и фундук. Распределите штрейзель ровным слоем на грушах.

4. Выпекайте пирог 45-55 минут, пока груши не станут мягкими, а штрейзель не подрумянится. Остудите в форме, разрежьте на квадраты и посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Вариации: Попробуйте заменить 50 г муки молотым миндалем, а в штрейзель вместо фундука добавить рубленый миндаль -получится очень вкусный грушево-миндальный пирог. А еще груши можно заменить твердыми кислыми яблоками.
9-03-2015, 13:36 5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»