Десерт из манго

Категории: Десерты
Рецепт Десерт из манго фото Сладкий, яркий и очень нежный десерт понравится всем любителям манго. В нем два слоя: манговое желе с кусочками манго и манговый мусс. Вы можете приготовить его из свежих плодов или использовать консервированные. Время приготовления: 2 ч 30 мин.

Пюре из манго продают замороженным, но его можно сделать самостоятельно. Чтобы приготовить манговое пюре, возьмите спелые плоды манго, очистите их и измельчите блендером, для этого рецепта вам понадобится примерно 5 штук манго среднего размера. Также можно использовать консервированные манго в сиропе, в этом случае вам потребуется около 400 г мякоти, сироп слейте.

Никакое желтое помещение не обходиться без дивана, именно для удовлетворения поисковых запросов существует интернет магазин СоюзМебель - http://souzmebel.com.ua/divany.html, на котором вы сможете купить недорогой функциональный диван в Киеве.
Ингредиенты (На 6 чел.) Для желе
манго1 свежее или 2 половинки консервированного
пюре из манго 250 г
сахара 25 г
листового желатина 1 г
Для мусса
пюре из манго 150 г
сливок жирностью 35% 120 мл
сахара 1 ст. л.
листового желатина 3,5 г
Для подачи
манго, листья мяты по вкусу
десерт с манго рецепт
1. Для желе нарежьте манго маленькими кубиками. Замочите желатин в холодной воде, пока он не станет мягким. Затем стряхните лишнюю воду и положите желатин в миску, поставьте на водяную баню и растопите до полного растворения или поставьте на 20 сек. в микроволновую печь при средней мощности.

2. Положите в сотейник манговое пюре и сахар, поставьте на средний огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте растопленный желатин (процедите через ситечко) и кубики манго, хорошо перемешайте. Разложите получившуюся смесь по бокалам и уберите в холодильник до застывания.

3. Манговый мусс. Замочите желатин в холодной воде и растопите его. Взбейте сливки до мягких пиков. Смешайте 2 ст. л. мангового пюре с сахаром, поставьте на средний огонь и подогрейте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте растопленный желатин, хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся пюре и еще раз перемешайте. Выложите взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой.

4. Разложите мусс в стаканчики с желе и снова уберите их в холодильник минимум на 1 ч.

5. Перед подачей украсьте десерт ломтиком манго, и листочками мяты.
6-03-2015, 09:11 4 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»