Перец фаршированный хеком и креветками

Рецепт Перец фаршированный хеком и креветками фото Как приготовить перец фаршированный хеком и креветками. Время готовки: 1 ч 20 мин. В России хека стали продавать после 60-х годов прошлого века, в тот момент, когда стал сокращаться вылов трески. И относились к нему как к рыбе второго сорта. А напрасно, ведь мясо хека белое, диетическое, с хорошим ароматом и вкусом.

Сейчас на прилавки России свежемороженый хек поступает из США, Чили, Аргентины, Канады и Норвегии, несмотря на то что в наших водах водится несколько видов этой рыбы. Хек абсолютно не переносит многократной заморозки. Если это случается, то его мясо приобретает неприятный запах и становится сухим.

В отличие от России, в Испании хек-мерлуза является одной из любимых рыб, особенно в Наварре, Стране Басков, Галисии и Астурии. В каждой области существует множество рецептов ее приготовления, самый известный из которых мерлуза а ля Баска. В Галисии пекут рыбный пирог с миндалем и томатами, в Риохе хека подают с соусом из сладкой паприки и вина.

Но самое необычное блюдо готовят в Стране Басков и Наварре - Kokotxa en salsa verde, блюдо из щечек мерлузы с соусом из зелени. Любят мерлузу и в Португалии. Там ее тушат с бобами, запекают с помидорами, фаршируют пастой из креветок и подают под креветочным соусом.
Ингредиенты (На 7 чел.)
сладких красных перцев6-8
филе хека 500 г
очищенных креветок 100 г
средняя луковица 1
молока 500 мл
соль по вкусу
муки 3 ст. л.
сливочного масла 60 г
оливкового масла 1 ст. л.
молотого белого перца щепотка
большой сладкий красный перец 1
жирных сливок 200 мл
сливочного масла 25 г
соль по вкусу
перец фаршированный хеком рецепт
Перец фаршированный хеком и креветками

1. Филе хека припустите в небольшом количестве воды или отварите на пару до готовности. Слегка остудите и разберите вилкой на маленькие кусочки. Креветки надрежьте вдоль по спинке и удалите темную вену. Затем нарежьте небольшими кусочками.

2. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разогрейте в сотейнике оливковое и сливочное масло и готовьте лук до мягкости без изменения цвета, 5-7 мин.
Всыпьте к луку муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Затем постепенно влейте молоко, размешивая венчиком, доведите до кипения и варите 1-2 мин.

3. Посолите и приправьте бешамель белым перцем. Добавьте креветки и рыбу, перемешайте и готовьте 5 мин.

Перец фаршированный хеком и креветками

4. Вылейте получившуюся массу на поднос, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть. Масса немного загустеет. У перцев удалите плодоножки и семена, разрежьте пополам. Заполните перцы начинкой и переложите на противень.

Перец фаршированный хеком и креветками

5. Для соуса нарежьте перец небольшими кусочками. Растопите масло и обжарьте перец, 3 мин. Влейте сливки и варите на среднем огне 10 мин., посолите. Измельчите соус блендером до однородности.

6. Полейте перцы соусом, прикройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 мин., пока они не станут мягкими.
4-02-2015, 02:48 4 (голосов: 3)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»