Пюре из сладкого картофеля

Категории: Вторые блюда
Рецепт Пюре из сладкого картофеля фото Пюре из сладкого картофеля с розмариновым маслом. Вкусный сладкий картофель, или батат, любят во всем мире. Этот корнеплод родом из Центральной и Южной Америки, где его сезон длится с октября по март. Корнеплод начали выращивать минимум за 8 тысяч лет до н.э. Хоть батат и называют картофелем, на самом деле он не принадлежит к этому семейству, а клубни его намного светлее и более рассыпчатые, чем у обычной картошки.

Сладко пряный вкус и кремовая текстура делают батат идеальной основой как для острых блюд, так и для десертов. В Британии его запекают или готовят из него пюре, в Италии используют в ризотто, в Индии добавляют в карри, в США на День благодарения запекают с зефиром, кленовым сиропом и сахаром. Сладкий картофель содержит вдвое больше витамина С, чем обычный.

Сладкий картофель хорош с зефиром коричневым сахаром курицей специями карри, лаймом, чеддером, стейком, олениной ветчиной, сливочным маслом, севиче корицей.
Ингредиенты (На 4 чел.)
клубня сладкого картофеля, очистить, нарезать крупными кусками4 средних
оливкового масла 100 мл
чеснока, раздавить 2 зубчика
розмарина, листья 1 пучок
сливочного масла 20 г
пюре из сладкого картофеля рецепт
1. Сварите батат, воду слейте.

2 Прогревайте оливковое масло с чесноком в сковороде на тихом огне 2 минуты. Снимите с огня, добавьте розмарин и измельчите в кухонном комбайне до однородности.

3. Добавьте в сладкий картофель сливочное масло, посолите, растолките в пюре. Полейте розмариновым мае лом и подавайте.
2-02-2015, 03:59 5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»