Ростбиф с йоркширским пудингом

Рецепт Ростбиф с йоркширским пудингом фото Вкусный рецепт приготовления ростбиф с йоркширским пудингом и картофелем от Джейми Оливера.
Ингредиенты (На 6 чел.)
говядины (тонкий край)2,2 кг
свежего розмарина пучок
морская соль немного
с горкой горошин белого или черного перца 1 ч. л.
оливковое масло немного
репы, нарезать кусочками в 2.5 см 500 г
картофеля, нарезать кусочками в 2.5 см 1.2 кг
сливочного масла комнатной температуры 50 г
жидкого меда 2 ст. л.
чеснока, разделить на зубчики 1 головка
свежих лавровых листьев 20
красного винного уксуса 6 ст. л.
Йоркширский пудинг (количество: 12 штук)
яйца 3
муки 115 г
молока 285 мл
растительное масло немного
тертый хрен и английская горчица для подачи
Ростбиф с йоркширским пудингом рецепт
1. Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку на полную мощность (до 240 °С) и уберите в нее самый большой противень прогреться.

2. Теперь займитесь тестом для пудин га. так как ему нужно дать время отдохнуть. Взбейте яйца с мукой, молоком и щепоткой морской соли. Переложите в миску и отставьте в сторону.

3. Разотрите в ступке листики с 2 веточек розмарина вместе с 1 ч. л. с горкой морской соли и перца до консистенции пасты. Натрите получившейся смесью мясо со всех сторон и сбрызните оливковым маслом. Уложите мясо на горячий противень и отправьте в духовку на 50 минут.

4. Вскипятите воду в большом сотейнике и забросьте в нее репу с картофелем. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг, встряхните и оставьте немного обсохнуть.

5. Ростбиф переложите на тарелку, противень отставьте в сторону. Положите половину сливочного масла на кусок мяса. Возьмите оставшийся пучок розмарина и смажьте им. как кисточкой, мясо медом со всех сторон. Оберните двойным слоем фольги и кухонным полотенцем, оставьте на 30 минут отдохнуть. Розмарин сохраните.

6. Раздавите неочищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа и выложите их на противень с соком от мяса. Добавьте оставшееся масло, всю лаврушку и винный уксус. Поставьте противень на сильный огонь. Добавьте репу и картофель. Посолите и обжаривайте, помешивая, несколько минут. Затем уберите противень в духовку на полчаса: овощи должны покрыться хрустящей золотистой корочкой.

7. Спустя 10 минут с начала запекания овощей возьмите формочки для маффинов. влейте в каждую по 1 ст. л. растительного масла и уберите в духовку на 5 минут, чтобы масло раскалилось.

8. Аккуратно достаньте формочки, выложите в них тесто и верните в духовку на 15 минут Ни в коем случае не открывайте духовку, пока не пройдет указанное время, иначе тесто осядет.

9. Переложите пудинги из формочек на тарелку для подачи, мясо тонко нарежьте и подавайте с овощами, полив мясным соком из противня. Отдельно подайте хрен и горчицу.
2-02-2015, 03:23 5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»