Пирамида из миндальных пирожных макарон

Рецепт Пирамида из миндальных пирожных макарон фото Утонченное французское лакомство с тающей шоколадной начинкой для застолья на самом высоком уровне. Приодеться потрудиться, но результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
миндаля20 г
сахарной пудры 100 г
яичных белков 100 г
порошка какао 1,5 чайн. ложки
коричневого пищевого красителя несколько капель
сахара 100 г
соли щепотка
сыра маскарпоне (для шоколадного крема) 150 г
черного шоколада (для шоколадного крема) 100 г
сахарной пудры (для шоколадного крема) 50 г
конус из пластмассы для сборки и украшения
шелковая бумага для сборки и украшения
деревянные шпажки для сборки и украшения
золотистый декор для сборки и украшения
пирамида из миндальных пирожных макарон рецепт
Пирамида из миндальных пирожных макарон

1. Миндаль обдать кипятком и очистить от кожицы. Подсушивать в духовке 20 мин при 120°, смолоть в блендере и дважды просеять с сахарной пудрой. Добавить половину белков, какао и краситель, перемешать.

Пирамида из миндальных пирожных макарон

2. В кастрюлю насыпать сахар, влить 50 мл воды и нагревать, помешивая, 3 мин до растворения сахара. Оставшиеся белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Взбивать до получения густой массы. По столовой ложке ввести в миндальную смесь.

Пирамида из миндальных пирожных макарон

3. С помощью кондитерского мешка с ровной круглой насадкой выдавить массу на выстланный бумагой для выпекания противень в виде одинаковых кружков (на небольшом расстоянии друг от друга). Легонько стукнуть противнем о стол, чтобы из массы вышли пузырьки воздуха. Оставить на столе при комнатной температуре на пару часов, чтобы поверхность изделий покрылась плотной корочкой. Выпекать макароны в духовке 15 мин при 140°.

Пирамида из миндальных пирожных макарон

4. Шоколад наломать кусочками и растопить на горячей водяной бане. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Подмешать теплый растопленный шоколад. Макароны соединить попарно кремом, дать крему затвердеть.

Пирамида из миндальных пирожных макарон

5. Собрать пирамиду. Конус обернуть шелковой бумагой и установить на сервировочное блюдо. В каждое пирожное воткнуть по шпажке и, начиная с основания конуса, собрать пирамиду из пирожных. Украсить пирамиду золотистым декором.
25-01-2015, 21:28 5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»