Конфеты из марципана

Рецепт Конфеты из марципана фото Готовим угощение для дорогих гостей: почему бы и не поминдальничать? Лакомства из марципана - это воплощение детского счастья, желанный рождественский подарок. Кроме того, они олицетворяют аристократичный изыск и хороший тон. Миндаль - рекордсмен среди орехов по содержанию кальция. 20 ядер миндаля - суточная норма витамина E.

Приготовление: 2 часа. В 1 порции: 140 ккал, 2 г белков, 9 г жиров, 14 г углеводов.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
конфет c шоколадно-карамельной начинкой 10 шт.
черного шоколада 200 г
молочного шоколада 100 г
сливочного масла 60 г
темная и светлая шоколадная глазурь для украшения
декоративная посыпка для украшения
конфеты из марципана рецепт
1. Марципановую массу размять и сформовать из нее 30 шариков. Каждую конфету разрезать поперек на 3 равные части. В каждый шарик вдавить кусочек конфеты.

2. Сливочное масло разделить на две равные части. На горячей водяной бане поочередно растопить оба вида шоколада с 1/2 сливочного масла. Формочки для конфет несколько раз смазать шоколадом и дать ему затвердеть.

3. каждую формочку поверх шоколадной массы, слегка вдавливая, выложить по марципановому шарику и полить оставшимся шоколадом.

4. Затвердевшие конфеты аккуратно опрокинуть на рабочую поверхноть. Нижнюю часть конфет окунуть в белую глазурь, верхнюю - в темную. Конфеты выложить на сервировочное блюдо и украсить посыпкой.
25-01-2015, 20:54 5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»