Финансье

Рецепт Финансье фото Эти нежные лакомства на один-два укуса - идеальная альтернатива шоколадным трюфелям к чашечке крепкого черного кофе в конце застолья. А благодаря специальной форме испечь знаменитые французские финансье не составит труда! Говорят, что эти аккуратные прямоугольные бисквиты получили название, связанное с финансами, из-за схожести с золотыми слитками. По другой версии, финансье назвали так потому, что впервые они стали популярны в финансовом районе вокруг фондовой биржи в центре Парижа.

Идеальное тесто
Тесто для финансье приготовить несложно, но есть несколько важных нюансов. Прежде всего растопите масло в кастрюльке, после чего прогрейте его на сильном огне, пока оно не начнет коричневеть. Не пугайтесь этого, но и не оставляйте масло слишком долго на огне, поскольку, если коричневое масло имеет приятный ореховый вкус, то подгоревшее горчит. Белки не нужно взбивать в стойкую массу до образования пиков, как для безе, - достаточно взболтать их вилкой, чтобы немного разжижить и слегка вспенить. Перед тем как подмешивать топленое масло к другим ингредиентам, дайте ему остыть. Масло можно влить целиком в один подход, а можно добавлять небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто.

Разнообразие ароматов и вкусов
Мы предлагаем украсить финансье малиновым пюре, рублеными фисташками и сеточкой из расплавленного шоколада, но вы можете использовать и другие продукты на свое усмотрение. Попробуйте добавить в тесто тертую цедру, которая придаст изделиям характерный аромат, или пряности, например 1-2 ч. л. молотой корицы либо мелко нарезанный засахаренный имбирь. Вместо миндаля в тесто можно ввести молотый фундук или фисташки, а готовые финансье посыпать рублеными орешками пекан или грецкими орехами. Также можно использовать пюре из других ягод, скажем из клубники, ежевики или вишни, главное - подбирайте ягоды контрастного с золотистой выпечкой цвета.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
сливочного масла125 г
муки 25 г
молотого миндаля 125 г
мелкокристаллического сахара 100 г
белка (слегка взболтать вилкой) 3 шт.
мелкорубленых фисташек 2 ст. л.
ягод малины (размять вилкой в пюре) 10 шт.
черного шоколада (расплавить) 50 г
финансье рецепт
1. Нарежьте масло кусочками, растопите в кастрюльке на сильном огне и нагревайте, пока оно не начнет коричневеть. Снимите с огня, процедите через мелкое сито в чистую посуду и остудите.

2. Просейте муку в миску, подмешайте молотый миндаль и сахар. Добавьте слегка взболтанные белки.

Финансье

3. Влейте растопленное масло и перемешивайте тесто до однородного состояния. Пожеланию масло можно добавить все сразу или порциями.

4. Поставьте силиконовую форму на противень и разогрейте духовку до 190°С. Ложкой разложите треть теста по формочкам, наполняя их доверху. Разровняйте поверхность теста ножом с округлым кончиком или обратной стороной ложки.

Финансье

5. Посыпьте половину финансье мелкорублеными фисташками, остальные оставьте без добавок. Выпекайте 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
Остудите в форме 5 минут, затем выложите на решетку и дайте остыть полностью.

6. Вымойте и высушите форму, разложите вторую треть теста. Ложкой положите на каждое финансье по две большие капли малинового пюре и размешайте зубочисткой. Выпекайте 10-15 минут, остудите в форме 5 минут, затем выложите остывать на решетку.

Финансье

7. Снова вымойте и высушите форму, разложите оставшееся тесто. Половину финансье посыпьте фисташками, остальные оставьте без добавок. Выпекайте, как предыдущие партии. У вас должно получиться 30 финансье: 10 малиновых, 10 фисташковых и 10 без добавок.

8. Наполните кондитерскую ручку расплавленным шоколадом и выложите его в виде зигзагообразных полосок на 10 финансье без добавок. Поставьте их в прохладное место до застывания шоколада.

Финансье
Журнал "Изысканная выпечка" 17-01-2015, 14:09 3.7 (голосов: 3)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»