Спагетти с помидорами от Джейми Оливера

Категории: Вторые блюда
Рецепт Спагетти с помидорами от Джейми Оливера фото Спагетти вонголе любят во всем мире. Собственно, это очень простое блюдо, где главная роль принадлежит ракушкам. Если правильно их приготовить, это будет восхитительная еда, которая подарит вам радость и умиротворение. Джейми Оливер слегка отошел от традиционного рецепта, добавив свежие и вяленые помидоры, а вместо белого вина взял розовое. Но, конечно же, всегда можно вернуться к оригиналу - он ничем не хуже! Ключ к успеху — подготовить все составляющие прежде, чем приступать собственно к приготовлению. Нам нужны идеально отваренные спагетти, только-только открывшиеся ракушки и совсем чуть-чуть соли. Звучит просто, но нужно как следует сосредоточиться! Именно поэтому, самые подходящие макаронные изделия можно найти у производителя ТОВ «Продвиробник», которые производят из особенной, специальной муки ВКФ «Арис ЛТД», из проверенной пшеницы 1 и 2 класса, и под настроение выбрать форму пасты на сайте https://arisltd.com.ua/product/makaronnyye-izdeliya, отобрав в соответствии с быстротой приготовления, объемом упаковки, формы и всегда отменным вкусом.
Ингредиенты (На 2 чел.)
чеснок2 зубчика
спелых помидоров черри 8 шт.
сухого красного перца чили 1/2 шт.
петрушки 15 г
спагетти 160 г
оливковое масло по вкусу
пасты из вяленых помидоров 2 ст. л.
ракушек, тщательно вымыть 300 г
розового сухого вина, желательно пино гриджио 1 стакан
оливковое масло extra virgin по вкусу
Спагетти с помидорами от Джейми Оливера рецепт
1. Для начала тонко нарежьте чеснок. Разрежьте на 4 части помидоры, разломите сухой чили, вытряхните из него семена и раскрошите сам перец (степень остроты определяйте сами, все чили разные!). Очень мелко нарежьте стебли петрушки, отдельно крупно порубите листья.

2. Отварите спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке. За 5 минут до готовности поставьте на сильный огонь большую сковороду. Через 2 минуты плесните 8 нее пару ложек оливкового масла, всыпьте чеснок, помидоры, чили и стебли петрушки, добавьте пасту из помидоров. Встряхните сковороду и положите в нее ракушки (не забудьте постучать по раскрытым — если они не захлопываются, выбрасывайте).

3. Через 30 секунд влейте вино и накройте на 1 минуту крышкой, а затем откройте, чтобы было видно, как ракушки раскрываются. Если вы угадали со временем, к тому моменту, как ракушки раскроются (те, что остались закрытыми, выбросьте), спагетти тоже будут готовы. Откиньте их на дуршлаг и добавьте в сковороду к ракушкам.

4. Посыпьте листьями петрушки, сбрызните маслом extra virgin, хорошенько перемешайте и попробуйте соус — в ракушках достаточно соли, но лишний раз проверить не мешает. Разложите макароны с ракушками по подогретым тарелкам, полейте соком из сковороды и без лишних слов приступайте к еде.
14-07-2019, 16:04 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»