Овощное рагу с курицей

Рецепт Овощное рагу с курицей фото Как-то Джейми Оливер должен был снимать эпизод с потрясающим актером Идрисом Эль. Он собирался готовить свое любимое блюдо - ганское арахисовое рагу, которое часто делала его мать. К сожалению, отец Идриса умер прямо перед началом съемок, и он не смог приехать. Так что Джейми решил посвятить этот рецепт от Идриса Уинстону, который тоже любил такое рагу, - Оливер только слегка приукрасил его на свой манер. Обязательно попробуйте, а также обратите внимание на потрясающую улыбку актера - она завораживает и вызывает желание лишний раз почистить зубы, ведь белоснежная улыбка ассоциируется с успешностью и здоровьем, поэтому посвятите время и внимание своим зубам, и, благодаря сайту http://www.dentalworld.ru/blogs/info/30976.php вы можете не просто выбрать профессионального стоматолога, но и почитать отзывы о лучших клиниках, подобрать наиболее подходящих специалистов и провести необходимые манипуляции, приближающие вас к улыбке мечты!
Ингредиенты (На 6 чел.)
курица1 шт. весом 1,6 кг
молотого кориандра 2 ч. л.
сладкой копченой паприки 2 ч. л. с горкой
кайенского перца 1 ч. л.
оливковое масло по вкусу
луковицы 2 шт.
очень острый перец чили, например скотч бон нет 1 шт.
крупных баклажана 2 шт.
томатной пасты 1 ст. л.
спелых помидоров 800 г
куриного бульона 750 мл
арахисовой пасты 1 ст. л. с горкой
бамии 300 г
Маринованный лук:
красная луковица 1 шт.
очень острых перца чили, например скотч боннет 1-2 шт.
свежих лавровых листика 4 шт.
тростникового сахара 1 ч. л. с горкой
красного винного уксуса 8 ст. л.
Овощное рагу с курицей рецепт
1. Разделайте курицу, так чтобы у вас получились голени, бедрышки, крылышки и небольшие кусочки грудки (кожу и кости не удаляйте — так выйдет более ароматно). Положите в миску, посыпьте кориандром, паприкой, кайенским перцем и щепоткой морской соли и черного перца, сбрызните маслом и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

2. Разогрейте духовку до 200 С. Выложите курицу в противень в один слой и запекайте 45 минут, до золотистого цвета.

3. Тем временем крупно порубите лук, разрежьте пополам перцы, удалите семена и мелко порубите, крупно нарежьте баклажаны. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю для тушения, плесните в нее пару ложек масла, выложите нарезанные овощи и готовьте 30 минут, регулярно перемешивая. Добавьте томатную пасту, а затем курицу.

Овощное рагу с курицей

4. Налейте в противень из-под курицы немного воды, отскребите все приставшие ко дну кусочки и вылейте в кастрюлю. Добавьте крупно порубленные помидоры и бульон, доведите до кипения и тушите на слабом огне без крышки чуть больше часа, чтобы курица стала мягкой, а соус слегка загустел. За 30 минут до конца приготовления добавьте арахисовую пасту и дайте ей растаять. Идрис обычно кладет одну ложку арахисовой пасты, но его мама говорила, что можно добавить и побольше — это дело вкуса.

5. Тонко нарежьте красный лук, удалите семена у перцев и очень тонко нарежьте. Положите то и другое в миску, добавьте остальные ингредиенты и1 ч. л. соли и перемешивайте, пока сахар не растает.

Овощное рагу с курицей

6. Поджарьте бамию на горячей сковороде-гриль. Приправьте рагу и подавайте с маринованным луком, бамией и лепешками или рисом.
21-08-2017, 19:24 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»