Хворост на минеральной воде

Рецепт Хворост на минеральной воде фото Сегодня мы расскажем про рецепт хвороста на минеральной воде. Сам процесс не особенно сложен и кропотлив – достаточно проявить немножечко аккуратности, и очень быстро у вас получится огромная порция столь любимого многими лакомства. Ничего особенного запасать не надо - список ингредиентов смотрите ниже. Это и весь список продуктов. Некоторые еще рекомендуют добавить в тесто ложку сметаны. В классическом рецепте этого ингредиента нет, потому решать вам.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
хорошую пшеничную муку высшего сорта3 стакана
минеральную воду газированную 250 миллилитров
сахар всего одну ложечку чайную
соли небольшую щепотку (без нее изделие выйдет пресноватым)
водку примерно 50 граммов
Сахарный сироп:
сахар 1 стакан
вода 180 миллилитров
мед ложка чайная
Хворост на минеральной воде рецепт
1 Процесс приготовления теста. Муку, прежде всего, просейте в подготовленную эмалированную или же стеклянную миску. В горке сделайте углубление и положите туда: сахар с солью; минеральную воду; водку; сметану. Аккуратно по кругу вилкой смешиваем все компоненты, пока не получится однородная масса. Окончательно до эластичности ее доводят уже руками на столе. При необходимости подсыпают муки. Готовое тесто укладывают назад в миску (примерно на полчаса) и накрывают пленкой, чтобы оно разошлось и поднялось.

2. По истечении указанного времени его вновь отбивают и раскатывают максимально тонко – до 1 миллиметра. Для удобства порцию делят на 5-6 частей.
Получившийся лист не слишком плотно сворачивают в рулончик. Во избежание слипания, его смазывают либо растительным маслом или же присыпают мукой.

3. Жарка. В большой емкости нагревают примерно пол-литра масла – хворост должен в нем свободно плавать. Работайте с фритюром максимально осторожно, чтобы не обжечься и не опрокинуть кастрюлю на себя!

4. Сырые рулеты острым ножом нарезают поперек или наискосок (как вам удобно). Кусочки должны быть по ширине не более 20 миллиметров. Дабы тесто при жарке не раскручивалось, его немного прищипывают по внешней стороне. Следите, чтобы хворост не подгорел: как только с обеих сторон он станет золотисто-коричневатым – вынимайте. Сразу же выкладывайте готовое лакомство остывать на бумажное полотенце согнутое вдвое (так лишнее масло стечет). В ходе термической обработки свернутое тесто немного приоткрывайся и благодаря этому изделие становится очень красивым.

5. Как приготовить сироп. Смесь из сахара, воды, меда доводят до кипения и сразу окунают в нее хворост. Поверх обсыпают мелко перетёртым грецким орехом. Если возится нет желания, просто обсыпьте лакомство сахарной пудрой.

Источник: http://ideireceptov.ru
11-08-2017, 20:25 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»