Феттучине с рагу из кролика

Рецепт Феттучине с рагу из кролика фото Феттучине с рагу из кролика от Джейми Оливера вкусно накормит 6 людей. Вы можете просто приготовить домашнюю пасту, хорошенько высушить ее и хранить в красивых и удобных емкостях для хранения, как из https://dokuhni.ua/emkosti-dlya-hraneniya. Пищевая ценность на порцию: 625 ккал; 15,5 г жиров (5.5 г насыщенных); 51,4 г протеинов; 63,7 г углеводов, 4,7 г сахаров.
Ингредиенты (На 6 чел.)
пшеничной муки50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
кролика, разрезать на куски 2 шт.
оливковое масло для жарки
сливочного масла 15 г
длинные луковицы шалота, очистить и мелко нарубить 3 шт.
стебля сельдерея, мелко нарубить 3 шт.
лук-порей, внешние листья удалить и мелко нарубить 1 шт.
чеснока, разрезать пополам 1 головка
петрушки, листья и стебли нарубить по отдельности 0,5 пучка
лимона 2 лимона
лавровых листа 3 шт.
веточки розмарина 2 шт.
тимьяна 0,5 пучка
сухого белого вина 200 мл
куриного бульона 800 мл
оливкового масла 2 ст. л.
свежих хлебных крошек 150 г
тертый пармезан для подачи
Тесто для пасты:
муки для пасты 300 г муки + на подпыл
крупных яйца 3 шт.
оливковое масло немного
Феттучине с рагу из кролика рецепт
1. Для пасты всыпьте муку в миску, сделайте углубление. Слегка взбейте яйца с небольшим количеством оливкового масла. Влейте в углубление в муке и замешивайте тесто с краев. Припудрите руки мукой и вымесите тесто. Выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и месите 5-10 минут, пока оно не станет гладким. Заверните в пленку и уберите в холод на 30 минут.

2. Всыпьте муку в миску, добавьте соль и перец. Обваляйте куски кролика в муке. Кастрюлю с тяжелым дном поставьте на средний огонь, влейте немного оливкового масла, выложите кролика, обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

3. Растопите сливочное масло, добавьте шалот, сельдерей, порей, чеснок и стебли петрушки. Готовьте 10 минут, помешивая, до золотистого оттенка.

4. Верните кролика в кастрюлю, добавив немного лимонной цедры. Свяжите нитью лавровые листья, розмарин и тимьян, поместите в кастрюлю. Увеличьте огонь, влейте вино, дайте покипеть 1-2 минуты, влейте бульон. Накройте куском смоченного водой и мятого пергамента, убавьте огонь до слабого. Тушите 1,5 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.

5. Разделите тесто на 4 части и раскатайте с помощью машинки для пасты до 2 мм.

6. Возьмите 1 пласт теста, припудрите мукой, сверните, оставив край видимым. Нарежьте на широкие полоски (около 5 мм) и аккуратно распутайте. Слегка присыпьте пасту и поднос мукой. Сверните полоски пасты в круги и отставьте.

7. Когда кролик будет готов, достаньте мясо из кастрюли. Удалите из соуса травы. Выжмите чесночную мякоть из половинки головки. Подержите кастрюлю с соусом на слабом огне около 10 минут.

8. Когда кролик слегка остынет, снимите мясо с костей и верните его в кастрюлю с соусом. Перемешайте и готовьте еще 10 минут, до тех пор, пока куски кролика не разделятся на волокна, а соус не загустеет.

9. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Поставьте на средний огонь сковороду с оливковым маслом. Когда масло разогреется, всыпьте хлебные крошки и обжаривайте около 10 минут, затем натрите в них цедру со второго лимона. Снимите с огня, добавьте листья петрушки, посолите и поперчите.

10. Выложите феттучине в кипящую воду и варите до состояния аль денте, 2-3 минуты, затем воду слейте, сохранив половину стакана.

11. Выложите пасту в рагу, влив воду от ее варки, перемешайте. Подавайте, посыпав жареными хлебными крошками и тертым пармезаном.
22-06-2017, 00:35 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»