Мини лазанья

Категории: Блюда из мяса
Рецепт Мини лазанья фото Эти маленькие лазаньи не просто восхитительны, они прекрасно разделены на порции - по 181 калории каждая. Возьмите себе две мини лазаньи на ужин вместе с большой порцией салата или принесите дюжину на следующую вечеринку и приготовьтесь к тому, что люди будут спрашивать рецепт. Подавайте итальянские мини лазаньи на красивых блюдах, достойных королевской знати, ведь мы ничем не хуже них - посмотрите столовые сервизы на сайте Posudamoskva.ru http://www.posudamoskva.ru/tags/stolovie_servizi/ с доставкой на дом, готовьте с удовольствием, украшайте с любовью и просто наслаждайтесь жизнью с великолепными угощениями! Мини-лазаньи даже замораживаются хорошо, поэтому попробуйте сделать двойную порцию и оставить половину в морозильнике, чтобы быстро разогреть, когда захочеться срочно лазаньи.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
филе индейки340 г
соли ¼ чайной ложки
перца ¼ чайной ложки
нарезанного лука 1 чашка
рубленых грибов ½ чашки
раздавленные помидоры или томатный соус 425 г
измельченного чеснока 2 зубчика
сушеного орегано 3 чайные ложки
сушеного базилика ½ чайной ложки
сыра рикотта 1 ½ чашки
измельченного сыра моцарелла 1 ½ чашки
листики для лазаньи 24 маленьких квадратика
Мини лазанья рецепт
1. Разогреть духовку до 190ºС. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную индейку, лук, грибы, соль и перец, и готовьте, помешивая индейку деревянной ложкой, пока белое мясо не поджарится, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до ароматного состояния, 30 секунд.

2. Добавьте измельченные помидоры и 2 чайные ложки орегано. Уменьшите огонь до минимума и тушите 10 минут. Снимите с огня и отложите.

3. В большой миске объедините рикотту с оставшейся чайной ложкой орегано и базиликом. Перемешать до однородности.

4. Смажьте форму для выпечки кексов маслом, поместите 1 квадратик в каждый из 12 лунок, плотно прижав ее к нижней части формочки и по бокам. Используя половину смеси с рикоттой, разделите ее на 12 порций. Затем, используя половину томатного соуса и жареной индейки, поместите их равномерно в каждой из формочек, наполненных рикоттой. Посыпать 2 чайными ложками моцареллы. Аккуратно положите еще один квадратик теста поверх слоя моцареллы.

Мини лазанья

5. Повторите процесс наслаивания, завершая сыром моцарелла. Запекайте до тех пор, пока тоненькие края теста не станут хрустящими, а сыр расплавится, от 10 до 12 минут.

Мини лазанья

6. Дайте мини-лазаньям остыть, вытащите их из формы для выпечки и подавайте!
13-06-2017, 08:28 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»