Торт "Космос" с бисквитом дакуаз

Рецепт Торт Торт "Космос" с бисквитом дакуаз, швейцарской меренгой, шоколадным муссом и карамелью с арахисом, украшенный шоколадно-безешными "планетами" и шоколадным "велюром". Готовится торт в специальной форме, но вы смело можете взять обычную круглую форму подходящего диаметра.

На портале Челресторан представлена информация о некоторых интересных рецептах http://chelrestoran.ru/recipes/: уникальные блюда из мандаринов, согревающие зимние напитки, секреты идеального глинтвейна и другие интересные факты.
Ингредиенты (На 6 чел.) Для бисквита дакуаз:
белка50 г
сахара 25 г
сахарной пудры 25 г
пшеничной муки 10 г
миндальной муки 25 г
молотого арахиса 10 г
Для швейцарской меренги:
белка 50 г
сахара 100 г
арахиса 25 г
синего гелевого пищевого красителя 2 капли
молочного шоколада 220 г
сливочного сыра 80 г
молока 145 мл
сливок жирностью 35% 200 г
листового желатина 10 г
Для велюра:
белого шоколада 40 г
какао-масла 60 г
белого пищевого красителя 1/2 ч. л.
Для карамели с арахисом:
сахара 100 г
глюкозы 50 г
сметаны жирностью 20% 125 г
сливочного масла 40 г
соли 1 г
листового желатина 5 г
жареного арахиса 120 г
Торт "Космос" с бисквитом дакуаз рецепт
1. Бисквит. Смешайте пшеничную и миндальную муку и арахис. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков и аккуратно соедините с мучной смесью. Выпекайте в форме диаметром 14 см при 180С 10 мин.

2. Меренга. Смешайте белок с сахаром и нагрейте на водяной бане до 50 С, взбейте до жестких пиков. Добавьте краситель. Меренг)' переложите в кондитерский мешок и отсадите в форме круга диаметром 14 см на застеленный пергаментом противень. Из оставшейся меренги отсадите маленькие шарики. Мелко порубите арахис и пожарьте на сухой сковороде. Посыпьте арахисом круг из меренги. Выпекайте при 100С 40-60 мин.

3. Готовые и остывшие шарики из меренги покройте темперированным белым шоколадом или шоколадной глазурью.

4. Карамель. Замочите желатин. Сварите карамель из сахара и глюкозы, влейте горячую сметану. Добавьте отжатый желатин и масло. Взбейте смесь блендером. Порубите арахис и всыпьте в карамельную начинку. Остудите до 45-50 С.

5. Застелите дно формы диаметром 14 см пленкой. На дно положите бисквит, вылейте половину карамели и положите круг меренги. Затем вылейте вторую часть карамели. Поставьте в морозильник - начинка должна хорошо заморозиться.

6. Мусс. Замочите желатин. Шоколад порубите. Молоко доведите до кипения, добавьте отжатый желатин. Залейте молоком шоколад и размешайте. Остудите до 35 С. Взбитые до мягких пиков сливки смешайте с сыром и шоколадом.

7. Сборка. Застелите силиконовую форму диаметром 17,5 см ацетатной пленкой. На дно вылейте немного мусса и разложите шарики из меренги, уберите в морозильник на 2 мин. Вылейте в форму почти весь мусс и вдавите в него замороженную начинку так, чтобы бисквит оказался сверху. Если нужно, подлейте мусс по бокам - начинка должна быть полностью погружена в мусс. Заморозьте торт.

8. Для велюра измельчите шоколад и какао-масло и разогрейте на водяной бане вместе с красителем до 40 С. Взбейте блендером и остудите до 35 С.

9. Достаньте хорошо замороженный торт из формы и покройте велюром из краскопульта. Держите краскопульт на расстоянии 20 см от торта. Готовый торт украсьте шоколадными «планетами».
6-03-2017, 21:29 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»