Торт Матча Опера

Рецепт Торт Матча Опера фото Азиатско-европейский фьюжн - модная тема в кулинарии. Особенно любят эксперименты в этой области японцы. Такие десерты будут органично смотреться на праздничном столе и 31 декабря, и во время празднования китайского Нового года. Классические европейские десерты в японской интерпретации - это образец вкуса, утонченности и изящества: японцы привнесли в них природное стремление вместить всю красоту мира в самое маленькое рукотворное создание. Это десерт с традиционным японским вкусом зеленого чая матча. Тонизирующий и освежающий, терпкий и ароматный, любимый японцами порошок матча - это не только основа чайной церемонии, но и популярнейший ингредиент для создания всевозможных лакомств: вага-си, мороженого, конфет, пирожных. Порошок матча при контакте с водой легко скатывается - в комочки, поэтому разводить его необходимо либо специальной бамбуковой кисточкой, либо через ситечко. Начать свое знакомство с матча стоит с небольших «дозировок», например, в маффинах или рулете. А продвинутые пользователи оценят насыщенный «живой» шоколад и торт «Матча Опера». Если у вас нет времени или желания готовить сладкие лакомства - выберите и закажите на сайте Мой домашний кондитер наиболее подходящий к вашему событию вкусный и красиво украшенный торт, капкейки или пирожные, а в случае, если вы самостоятельно создаете сладости на заказ - разместите свою рекламу и получайте массу дополнительных заказов!
Ингредиенты (На 6 чел.)
белков120 г
желтков 50 г
миндальной пудры 125 г
сахарной пудры 125 г
муки 30 г
чая матча 10 г
сахара 25 г
сливочного масла 25 г
Для пропитки:
чая матча 6 г
сахара 15 г
темного шоколада (60% какао) 150 г
сливок (35%) 150 г
Для крема:
сливочного масла 225 г
белков 60 г
сахара 90 г
воды 30 мл
чая матча 10 г
Торт Матча Опера рецепт
1. Для бисквита белки взбейте с сахаром до плотной пены, масло растопите на водяной бане, остальные ингредиенты разотрите добела. В два приема введите белки в миндальную массу, затем горячее масло. Тесто распределите ровным слоем по выстеленному пергаментом противню и выпекайте при 210-220 С 10 мин. Остудите на решетке, накрыв листом пергамента, и разрежьте на 4 части.

2. Для ганаша шоколад порубите и влейте в него разогретые сливки, перемешайте и дайте остыть.

3. Для пропитки размешайте в 150 мл теплой воды матча и сахар.

4. Для крема приготовьте итальянскую меренгу: доведите сахарный сироп до 115 С и тонкой струйкой влейте в наполовину взбитые белки
на низкой скорости миксера, оставьте взбиваться на высокой скорости, пока гладкая, плотная масса не остынет. На малой скорости миксера постепенно введите размягченное масло, добавьте разведенный в 10 мл теплой воды матча.

5. Соберите торт, чередуя слои в следующем порядке: бисквит, ганаш, бисквит, крем, бисквит, ганаш, бисквит, крем, каждый раз щедро пропитывая бисквит чаем. Слои старайтесь выровнять с помощью кондитерского шпателя.

6. Горячим ножом обрежьте ровно края торта и украсьте матча и сахарной пудрой.
29-12-2016, 18:34 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»