Жаркое из курицы

Рецепт Жаркое из курицы фото Когда вы приготовили какое-нибудь очень вкусное блюдо, порой бывает трудно удержаться, чтобы не съесть сразу все. Вспомните популярную фразу - из-за стола нужно вставать с легким чувством голода. И это не просто слова, а одна из древнейших рекомендаций врачей. А еще мудрые доктора с давних времен советуют за по/Тчаса до еды выпить стакан воды. Вода создаст эффект предварительного насыщения, который позволит вам не переесть. Подавайте это жаркое на об щем большом блюде, уложив сначала овощи, затем курицу и яблоки.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
курица1,2-1,5 кг
средних картофелин 8-10 шт.
средние луковицы 3 шт.
средние морковки 2 шт.
красных сладких перца 2 шт.
зеленых сладких перца 2 шт.
больших помидора 4 шт.
небольших кислых яблока 4 шт.
Жаркое из курицы рецепт
1. У курицы удалите копчиковую железу до основания. Она находится непосредственно на гузке.

2. Осмотрите заднюю часть куриной тушки и шею. Если курица упитанная, там имеется достаточное количество куриного жира. Если такой жир не оставлять на мясе, а удалить и вытопить, он придаст блюду очень хороший вкус. Отделите его от мяса и измельчите.

3. Курицу разрежьте на 8-10 порционных кусков. Натрите мясо половиной специй.

4. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и залейте водой, чтобы не потемнел. Лук и морковь очистите, нарежьте лук полукольцами, а морковь -пластинками наискосок. У сладкого перца удалите плодоножки и семена.

5. Разрежьте каждый перец на 4-6 частей. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем слейте горячую воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите с помидоров кожицу.

6. Разогрейте пустой казан. Положите в него куриный жир и вытопите до шкварок. Переложите шкварки на тарелку (они не понадобятся) и добавьте к вытопленному жиру растительное масло.

7. Положите в разогретую смесь жира лук. На среднем огне обжаривайте лук до золотистого цвета, периодически помешивая.

8. Положите в казан куски курицы и жарьте вместе с луком до появления на мясе светло-коричневой корочки. Масло в казане должно стать вновь прозрачным.

9. Добавьте морковь, обжаривайте до тех пор, пока она не потемнеет. Затем положите картофель, слив с него воду. Обжаривайте почти до готовности картофеля, чтобы к тому времени, как вы добавите помидоры, кислый сок не испортил его консистенцию.

10. Положите в жаркое помидоры и сладкий перец. Посолите. Добавьте оставшиеся специи. Все содержимое казана перемешайте. Уплотните шумовкой. На самый верх уложите целиком яблоки. Плотно закройте казан крышкой. Уменьшите огонь до самого малого. В таком режиме томите жаркое примерно 20 мин. Подавайте горячим.
18-12-2016, 14:43 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»