Скумбрия с луком и пюре

Рецепт Скумбрия с луком и пюре фото Картошечка, рыбка, лучок - полноценный набор для хорошего ужина без лишних изысков и одновременно благодатная почва для гастроэкспериментов. Ведь даже картофельное пюре может стать в умелых руках кулинарным шедевром.

Скумбрия. Очень недооцененная рыба. У нас привыкли есть ее копченой (холодного или горячего копчения). А она так хороша свежей! Ну. то есть в наших условиях - размороженной. Большой плюс еще то. что скумбрию за счет ее жирности можно размораживать не постепенно в холодильнике, а непосредственно при комнатной температуре - качество рыбы при этом не ухудшится.

Лук. Чтобы не плакать во время нарезки лука, в первую очередь нужен очень острый нож. который не сминает мякоть, а именно режет ее. Плюс к этому поможет любое дуновение воздуха, уносящее от вас луковый «дух»: устройте сквозняк, пустите воду из крана и встаньте резать лук рядом с раковиной. В крайнем случае просто дуйте на лук - это смешно выглядит, но отлично помогает!

Картофель. В современном понимании выражение «молодой картофель» имеет два значения. Первое, привычное -это картофель, который выкопали в июле и сразу едят. Второе, новое - это сорт картофеля с тонкой кожурой, которую не нужно очищать перед варкой, жарением или запеканием. Из такой картошки можно даже делать пюре.
Ингредиенты (На 4 чел.) Эскабече из скумбрии с луком:
свежие или размороженные скумбрии2 штуки
большие луковицы 2 штуки
растительного масла 150 мл
винного уксуса 100 мл
смеси черного и душистого перца горошком 1 ст. л. смеси
лавровых листа 2 штуки
бадьяна 1-2 звездочки
соли 1 ст. л.
сахара 1 ст. л.
Пряное луково-картофельное пюре:
молодого картофеля 600 г
крупные луковицы 4 штуки
топленого масла 60 г
паприки 1 ч. л.
куркумы 0.5 ч. л.
оливкового масла 3 ст. л.
Скумбрия с луком и пюре рецепт
Эскабече из скумбрии с луком

6 порций

1. Выпотрошите 2 свежие или размороженные скумбрии, разделайте на филе (можно на коже).

2. Очистите и нарежьте тонкими кольцами 2 большие луковицы. В большой сковороде нагрейте 150 мл растительного масла, положите лук. обжарьте на сильном огне до золотистого цвета, выньте шумовкой.

3. Масло снова нагрейте до кипения, положите скумбрию, обжарьте. 1 мин., выньте шумовкой.

4. Выложите скумбрию в жаропрочный контейнер, на нее - лук. Добавьте к маслу 100 мл винного уксуса, 1 ст. л. смеси черного и душистого перца горошком, 2 лавровых листа, 1-2 звездочки бадьяна, по 1 ст. л. соли и сахара. Доведите до кипения, залейте смесью рыбу с луком.

5. Остудите, поставьте в холодильник на 10-12 ч. Подавайте с деревенским хлебом.

Пряное луково-картофельное пюре

Скумбрия с луком и пюре

4 порции

1. Вымойте щеткой 600 г молодого картофеля, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, снова доведите до кипения. Посолите, варите до полной мягкости, примерно 25 мин. Пока варится картофель, очистите и очень мелко нарежьте 4 крупные луковицы, а также сыграйте в http://online777club.com онлайн.

2. Обжаривайте лук в 60 г топленого масла на среднем огне 10 мин. Добавьте 1 ч. л. паприки и 0.5 ч. л. куркумы, обжаривайте на минимальном огне еще 5-7 мин.

3. Выложите лук вместе с маслом в стакан блендера, добавьте 0.5 стакана отвара от картофеля и 3 ст. л. оливкового масла, взбейте до однородности. Слейте с картофеля воду, обсушите. влейте луковую смесь и растолките в пюре.
12-11-2016, 06:03 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»