Фановая труба после фекального насоса и устранение засоров в канализации

Фановая труба после фекального насоса и устранение засоров в канализации

Фановая труба после фекального насоса и устранение засоров в канализации


Канализационная система – это достаточно сложная конструкция, требующая к себе особого внимания как при монтаже, так и в процессе эксплуатации. Впрочем, грамотная установка и соблюдение правил использования канализации позволят ей нормально функционировать.


Кроме того, канализационную систему можно модернизировать, устанавливая дополнительные элементы, облегчающие работу этой конструкции. Одним из таких устройств является фекальный насос с режущим механизмом, использующийся для измельчения твердых отходов.



Достоинства фекального насоса с режущим механизмом


Фекальный насос имеет с режущим механизмом имеет немало преимуществ в сравнении с обычным бытовым насосом, не говоря уже о полном отсутствии этого устройства в канализационной системе. В то время как обычный насос всего лишь обеспечивает нормальное движение сточных вод в системе, фекальный насос с режущим механизмом приводит нечистоты в транспортабельное состояние.


Установив фекальный насос, оборудованный режущим механизмом, можно не задаваться вопросом, как устранить засор в унитазе самостоятельно – вероятность его возникновения будет снижена на порядок. Насосы с режущим механизмом отличаются такими положительными качествами:



  • возможность измельчения твердых органических отходов до приемлемых размеров;

  • широкий ассортимент режущих механизмов, позволяющий подобрать оптимальный вариант;

  • хорошая износоустойчивость и герметичность, за счет чего обеспечивается длительный срок службы устройств;

  • отличная сопротивляемость воздействию коррозии.


Фановая труба для канализации


Если фекальный насос относится к категории дополнительного оборудования, то фановая труба для канализации является обязательным элементом канализационной системы (по крайней мере, при строительстве многоквартирных домов).


Все дело в разрежении, которое создается в канализационном трубопроводе при одновременном сливе большого количества жидкости. Некоторую часть возникающего разрежения компенсирует вода, находящаяся в сифоне, но иногда этого оказывается недостаточно.



Именно в такой ситуации на помощь придет фановая труба: за счет соединения с атмосферой будет осуществляться вентиляция системы, и нехватка давления будет компенсироваться именно за счет этого элемента конструкции. Для максимальной эффективности и безопасности системы на фановую трубу устанавливается обратный клапан, блокирующий все попытки стоков двинуться в обратном направлении и предотвращающий попадание посторонних предметов в трубопровод. 


 


10-09-2016, 19:41 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»