Пончики Бенье с ванильным соусом

Категории: Пирожные, Выпечка
Рецепт Пончики Бенье с ванильным соусом фото Эти жареные кругляшки означают крах любой диеты, но не собираются сходить со сцены. Даже больше - в последнее время именно пончики стали предметом модных кондитерских экспериментов. Почему? Для меня пончики - сугубо праздничный десерт. В том смысле, что такое адское количество жаренного в масле теста можно себе позволить только по большим праздникам. Но какие же они вкусные! Недаром этот сюжет повторяется в разных кухнях мира: французские бенье, американские донатсы, испанские чуррос - все это пончики, разница лишь в форме и нюансах приготовления теста. Тесто для французских пончиков бенье не такое убийственное: в нем совсем мало дрожжей, оно плотнее и впитывает куда меньше масла, когда его жарят. В результате пончики покрываются поджаристой хрустящей корочкой, оставаясь воздушными внутри. Но вот кто действительно сходит с ума по пончикам - это американцы. Французские кондитеры, которых ценят в Нью-Йорке, стараются этим вкусам потакать и придумывают все новые варианты бессмертного десерта. Одно из свежих изобретений - гибрид пончика и круассана, кронатс, из слоеного теста, жаренного во фритюре. Есть еще вонат - пончик, скрещенный с вафлей. Но мне все-таки милее классика. Особенно если горячий пончик по старинке подать с шариком мороженого и ванильным соусом - вы также можете купить кондитерские насадки и красиво украсить их кремом или приготовить круглые пончики не в форме бублика и начинить их кремом или вареньем с помощью кондитерского шприца - экспериментируйте и наслаждайтесь лично приготовленными лакомствами!

Ингредиенты (На 4 чел.)
молока125 мл
воды 225 мл
сахара 40 г
шафрана щепотка
соли 2 г
соды 1 г
растительного масла 20 г
сухих дрожжей 3 г
яйцо 1 шт.
муки 400 г
сахарная пудра по вкусу
растительное масло для фритюра по вкусу
смесь мелкотертой цедры апельсина и лайма для украшения
шарик ванильного мороженого для подачи
Для ванильного соуса:
молока 250 мл
сливок (от 20%) 125 г
стручок ванили 1 шт.
сахара 50 г
желтка 4 шт.
Пончики Бенье с ванильным соусом рецепт
1. Сначала приготовьте соус. Соедините в сотейнике молоко и сливки. Разрежьте ванильный стручок поперек пополам, затем половинку раскройте ножом и добавьте в молочную смесь. Всыпьте сахар, постепенно введите желтки, каждый раз вымешивая смесь. На небольшом огне доведите смесь до кипения и уваривайте, пока соус не загустеет. Процедите и остудите.

2. Смешайте в небольшой кастрюльке молоко с водой и сахаром. Оставшуюся половинку стручка ванили разрежьте вдоль напополам и добавьте в смесь вместе с ароматным шафраном. Доведите до кипения, затем снимите с огня, подождите пока немного остынет и процедите.

3. Влейте молочную смесь в большую миску. Добавьте соль, соду, растительное масло и дрожжи. Разбейте яйцо. Размешайте. Затем постепенно всыпьте муку, вымешивая тесто. Как только оно станет однородным, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

4. Тесто обомните и раскатайте на присыпанной мукой поверхности толщиной в 2 см (если все тесто на доске не умещается, раскатывайте его частями). При помощи специальной формочки вырежьте из теста круглые пончики с дыркой. Если нет формы, скатайте из теста колбаску шириной 2 см. нарежьте ее на куски в 15 см, затем соедините концы каждого куска, чтобы получилось колечко.

5. Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Обжаривайте пончики порциями до золотистого цвета. Пока пончики горячие, присыпьте их сахарной пудрой и цедрой. Подавайте с ванильным кремом и шариком мороженого.
15-07-2016, 16:57 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»