Хумус с запеченным перцем

Рецепт Хумус с запеченным перцем фото Простой и сливочный рецепт хумуса из запеченного сладкого красного перца, консервированного нута, чеснока и тахини. Когда вы поймете как сделать собственный хумус в домашних условиях, то будете шокированы тем, насколько легко и быстро это сделать - совершенно так же как покупать на Ибее. С помощью всего лишь нескольких простых трюков, вы действительно сможете делать кремовый, однородный хумус дома. Плюс ко всему, так как это на самом деле так просто, вы можете добавлять дополнительный аромат и вкус, например такой как сладкий запеченный красный перец.

Тут есть два секрета: во-первых, мы используем консервированный нут, что гораздо, гораздо быстрее, чем при использовании сушеного. Во-вторых, наш рецепт содержит тахини, кремовую пасту, сделанную из семян кунжута. Обычно вы можете найти тахини в больших продуктовых магазинах или специализированных рынках, или вы можете приготовить ее в домашних условиях.

Жареный сладкий перец добавит дымную сладость хумусу. Тут мы жарим перцы самостоятельно (это очень легко), но вы можете так же легко использовать консервированный запеченный сладкий перец.





Ингредиенты (На 8 и более чел.)
красный сладкий перец (около 3/4 чашки нарезанного жареного красного перца)2 шт.
консервированный нут 425 грамм
свежего лимонного сока ( 1 большой лимон) 60 мл
тахини 60 мл
чеснока 0,5 большого зубчика
оливкового масла 2 столовые ложки
молотого тмина 1/2 чайной ложки
кайенский перец (по желанию) щепотка
соли 0,5-1 ч.л.
Хумус с запеченным перцем рецепт
1. Большинство магазинов продают банки с запеченным сладким перцем, так что если вы чувствуете что у вас нет желания запекать самостоятельно - не стесняйтесь использовать консервированный перец. Если вы хотите готовить свои перцы - удалите сердцевину и разрежьте перец на несколько плоских кусков. Разместите их на противне стороной с кожицей вверх, отправьте их под огонь и готовьте, пока кожица перца не станет обугленной с помощью горелки или гриля в духовке (разместив противень на самом верху в духовке). Это займет всего 10 минут.

Хумус с запеченным перцем

2. После этого мы добавляем перцы в закрывающийся пластиковый пакет или миску, закрытой полиэтиленовой пленкой и отставляем перец в сторону. Они дадут пар, который поможет коже легко отстраниться от перца - что делает его экстренно легким в очистке.

Хумус с запеченным перцем

3. Отправьте в кухонный комбайн/чашу для блендера тахини и лимонный сок. Взбивайте в течение 1 минуты.

Хумус с запеченным перцем

4. Добавьте к тахини с лимонным соком оливковое масло, измельченный чеснок, тмин, кайенский перец и соль. Взбивайте в течение 30 секунд, соскребите с боков на дно чаши для взбивания, затем перемалывайте все еще 30 секунд.

Хумус с запеченным перцем

5. Откройте банку нута, слейте жидкость затем хорошо промойте водой. Добавьте половину нута в комбайн, взбивайте в течение 1 минуты. Добавьте оставшиеся нут и взбивайте от 1 до 2 минут или до густой и довольно однородной консистенции.

Хумус с запеченным перцем

6. Добавить перец в хумус и продолжать взбивать в течение от 1 до 2 минут или до получения однородной массы.
Если хумус слишком густой или до сих пор попадаются маленькие кусочки нута, медленно добавляют от 1 до 3 столовых ложек воды, чтобы достить нужной, совершенной консистенции.

Хумус с запеченным перцем

7. Хранить домашний хумус можно в герметичном контейнере в холодильнике не дольше одной недели.
26-06-2016, 13:31 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»