Фрикасе из баранины, томленной в красном вине с овощами

Рецепт Фрикасе из баранины, томленной в красном вине с овощами фото Манера подачи блюд - очень важная часть гастрономической культуры французов. Мясо (за исключением бифштекса с кровью) подается с различными соусами, также как и этот рецепт фрикасе из баранины, томленной в красном вине с овощами. Специально подобранные овощи “облагораживают” красиво нарезанный окорок, отбивную или стейк. Рыба и любимые французами морепродукты часто подаются самостоятельно или с небольшим количеством цветного или неочищенного длинного риса.

В смысле приготовления соусов и приправ потомки галлов - большие выдумщики и оригиналы. Они обожают смешивать сладкое и острое, соленое и пряное. Например, очень вкусный, хотя и непривычный, соус к рыбе может состоять из ванильного мороженого, грейпфрута и... красного перца.

Блюда французской кухни никак не назовешь острыми, напротив, вкус их скорее нежный, дополненный легким ароматом пряностей. Французы особенно ценят изысканные сочетания ароматных трав, таких как в знаменитых травах Прованса. В эту деликатную душистую приправу входит много различных компонентов, ведь составление приправ - дело творческое, но неизменной базовой основой являются 4 компонента: садовый чабер, майоран, розмарин и тимьян. К ним при желании можно добавить базилик, шалфей, лаванду и т.д. Сочетание ароматных трав дополняет и обогащает вкус блюд из жареного мяса, птицы, рыбы, особенно при запекании в духовке и тушении. Травы Прованса хороши и для приготовления различных соусов. Попробуйте эти, и не только, вкусы и ароматы, посетив Ла Маре ресторан, где вы не просто перенесетесь в страну шика и гурманов, но и отлично проведете время, приятно подкрепившись божественными блюдами из качественных и свежих продуктов, и набравшись положительных впечатлений в Санкт-Петербурге.
Ингредиенты (На 4 чел.)
мякоти задней части баранины1 кг
полые косточки 4 шт.
клубня сельдерея 200 г
цукини 200 г
моркови 200 г
теста фило 250 г
красного сухого вина 250 г
чеснока 20 г
корицы 5 г
розмарина 5 г
оливковое масло по вкусу
соус демиглас для подачи по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Фрикасе из баранины, томленной в красном вине с овощами рецепт
1. Мясо нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Посолите и поперчите. Смешайте с крупно нарезанным чесноком и розмарином. Оставьте на 2 ч.

2. Раскалите растительное масло в сковороде с высокими бортиками. Обжарьте мясо до золотистого цвета.

3. Уменьшите огонь, добавьте часть вина и томите 1,5-2 ч, периодически подливая вино.

4. Морковь, сельдерей и цукини нарежьте кубиками со стороной 1 см. Обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом до полу готовности.

5. За 20 мин до готовности мяса добавьте овощи.

6. Для подачи листы фило разложите по 4 небольшим жаропрочным формочкам, края теста должны свисать. Внутрь поместите по косточке, обложив их мясом с овощами. Оберните кость тестом, сформировав мешочек. Запекайте при 180 °С, 7-10 мин. Подавайте фрикасе горячим, залив в косточку часть соуса, а остальное подав в соуснике.
15-06-2016, 02:20 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»