Кикеон, напиток из ячменя из древнегреческих мифов

Категории: Напитки
Рецепт Кикеон, напиток из ячменя из древнегреческих мифов фото Зигмунд Фрейд, посвятивший всю свою жизнь изучению бессознательного, утверждал, что мифы не берутся непосредственно из внешнего мира, а образуют другой, второй мир рядом с существующим реальным - именно поэтому они и не поддаются логическому осмыслению. В мифах и эпосах были люди и были боги. Чтобы дистанциировать последних от первых, им были придуманы самые чудные привычки в еде. Если не считать воскурений от жертвоприношений, питались боги всем тем, что людям было «не по рангу».

Недоступная для простых смертных еда обнаруживается во всех мифах и эпосах: у греков - нектар и амброзия, у китайцев - «персики бессмертия», у русских - молодильные яблочки, живая и мертвая вода, у индусов в «Ригведе» - амрита, у зороастрийцев - божественный напиток сома, у египтян - магические «белые капли». Сегодня историки задаются вопросом - были ли все эти «суперфуды» чистым вымыслом или все же имели какие-нибудь реальные прототипы? Ведь удалось же установить, что запретным плодом из Эдема было отнюдь не яблоко, а гранат.

Еще одним божественным напитком считается пиво, особенно домашнего приготовления http://www.prigotovit.info/napitki-kokteyli/48731-pivo-domashnego-prigotovleniya.html, и, как оказалось, самостоятельно сделать его на радость друзьям и близким не так уж и сложно, но важно не смалодушничать и запастись ингредиентами в большем количестве.

Вместо мяты в этот напиток можно добавить разные специи: корицу, бадьян, гвоздику, кардамон.
Ингредиенты (На 4 чел.)
ячменя (лучше неочищенного, но можно и перловки)100 г
лимон 1 шт.
мяты 3-4 веточки
Кикеон, напиток из ячменя из древнегреческих мифов рецепт
1. Залейте ячмень 7 стаканами холодной воды, доведите до кипения и варите пока зерна не станут мягкими при минимальном огне, закрыв крышкой, около 40 мин. Откиньте ячмень на сито, собрав отвар - нужен именно он, а зерна можно использовать для другого блюда.

2. Пока ячмень варится, снимите цедру с лимона ножом для чистки овощей и выжмите сок.

3. В горячий ячменный отвар положите размятую в пальцах мяту и цедру. Накройте и остудите. Перед подачей процедите. приправьте медом и лимонным соком по вкусу.
11-06-2016, 04:02 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»