Паэлья на костре

Рецепт Паэлья на костре фото Пробовали ли вы когда-нибудь настоящую паэлью? Полуфабрикаты, убитые фабричной заморозкой, не в счет. Настоящая паэлья всегда рождается на огне. Несовместимые курица и осьминог неспешно сращиваются на одной сковороде и приправляются аппетитным дымком. Процесс этот небыстрый, но смотреть, как пузырится рис на гигантской, размером с автомобильную покрышку, плоской сковороде, как поднимаются винные пары, как возникает на дне сковороды легкая, слегка поджаристая корочка, - совершенно особое удовольствие. Тот случай, когда предвкушение не менее важно, чем результат. Посмотрите еще рецепты из курицы - внесите разнообразие в свой рацион!
Ингредиенты (На 4 чел.)
луковица шалота1 шт.
сливочного масла 30 г
куриные грудки без кожи и кости (можете использовать и филе куриных ножек) 2 шт.
оливкового масла 30 мл
болгарских перца 2 шт.
длиннозерного риса индика 200 г
белого сухого вина 50 мл
рыбного или куриного бульона 400 г
зеленого горошка 200 г
консервированных осьминогов 150 г
петрушки пучок
соль по вкусу
Паэлья на костре рецепт
1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте в сковороде на сливочном масле на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Куриное филе нарежьте соломкой, добавьте к луку и немного подрумяньте. Влейте оливковое масло, добавьте нарезанные соломкой перцы и все перемешайте.

2. Всыпьте рис, влейте вино и выпаривайте его, помешивая. Влейте полстакана бульона. Когда рис полностью его впитает, добавьте весь бульон и готовьте паэлью, помешивая, около 30 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться в кашу, а бульон - почти полностью выпариться. За 5 минут до готовности добавьте горошек и осьминогов, все перемешайте, посолите, дождитесь, когда на дне сковороды образуется тонкая поджаристая корочка, и снимите паэлью с огня.

3. Добавьте мелко рубленную петрушку, перемешайте и подавайте.
30-04-2016, 02:01 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»