Кремовая полента с чесночно-базиликовым соусом

Категории: Вторые блюда
Рецепт Кремовая полента с чесночно-базиликовым соусом фото Кремовая полента с чесночно-базиликовым соусом и тертым пармезаном подойдет в качестве гарнира к любому салату на каждый день из salatyday.ru. Подавайте этот гарнир к любимым блюдам и почувствуйте себя немного в Италии. Пищевая ценность на порцию: 272 ккал: 17,4 г жиров (10.2 г насыщенных) 6.7 г протеинов, 22,4 г углеводов, 1.6 г сахаров
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
чеснока1 головка
оливковое масло по вкусу
молока 200 мл
поленты 200 г
базилика 1 большой пучок
сливочного масла, растопит 125 г
тертого мускатного ореха щепотка
пармезана или другого пикантного сыра 75 г + еще немного для подачи
Кремовая полента с чесночно-базиликовым соусом рецепт
1. Разогрейте духовку до 200°С. Снимите грубую шелуху с чеснока, оставив только нижний слой. Срежьте с го ловки верхушку на 1 см. Уложите чеснок на фольгу, сбрызните оливковым маслом и заверните. Положите на противень и запекайте ми нут 30-35 до мягкости, за 20 минут до готовности раскройте фольгу. До станьте чеснок из духовки и немного остудите.

2. Вскипятите молоко с 800 мл воды и 1 ч. л. соли в большом сотейнике с толстым дном. Всыпайте поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая. Когда она загустеет, продолжайте варить на сильном огне, помешивая. 2-3 минуты.

3. Убавьте огонь до тихого и варите поленту около 40 минут, пока она не начнет вылезать из сотейника. Помешиваите каждые 5 минут, чтобы крупа не прилипала ко дну.

4. Тем временем сложите базилик в блендер вместе с половиной сливочного масла. Добавьте мускатный орех и чеснок, выдавливая размягченные зубчики из оболочки (шелуху выбросьте). Измельчите и переложите в сотейник. Прогрейте на тихом огне и отставьте в сторону. Вмешайте в готовую поленту пармезан и оставшееся сливочное масло. Сразу же подавайте, сбрызнув базиликовым маслом и присыпав тертым пармезаном.
19-04-2016, 13:54 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»