Стейки из лосося по семейному рецепту

Категории: Блюда из рыбы
Рецепт Стейки из лосося по семейному рецепту фото Весной душа и тело просят чего-то легкого, но при этом позволяющего восстановить силы после долгой зимы. Удовлетворить эти потребности позволят блюда из рыбы - прекрасного источника белка, витаминов, минералов и жирных кислот, помогающих выводить из организма вредный холестерин. Они станут прекрасной основой диетического меню и достойным украшением постного и праздничного столов.

Разделывать красную рыбу очень просто, поэтому вместо филе вы можете купить целую тушку и разделать ее самостоятельно - так будет намного экономичнее. При засолке используйте 1 ч.л. соли на каждые 500 г филе. Если вы сомневаетесь в качестве сырой рыбы, то можно перед началом засолки заморозить ее в морозилке, затем разморозить и засолить.

Вулкан на http://vulcan777casino.com/avtomaty-vulkan-online/ предлагает уникальную возможность полностью отвлечься от ежедневных дел и получить настоящее удовольствие от ярких красок, отличной музыки и классных приключений! Не забудьте, что для увлекательного сказочного Вулкан-путешествия по миру азартных развлечений Вам понадобится свое везение и, конечно же, положительная энергия, которая никогда не будет лишней!
Ингредиенты (На 4 чел.)
крупных стейка из лосося4 шт.
лимон 1 шт.
средняя луковица 2 шт.
красная паприка по вкусу
соль по вкусу
воды 120 мл
Слабосоленая семга:
филе семги 2 кг
соли 2 ч.л.
сахара 0,5 ч.л.
соевый соус по желанию
лавровый лист по желанию
молотый кориандр по желанию
душистый перец по желанию
свежая зелень по желанию
Стейки из лосося по семейному рецепту рецепт
1. Разогреть духовку до 180 °С. Хорошо промыть стейки и насухо обтереть бумажным полотенцем. Натереть стейки солью и паприкой.

2. Нарезать лук и лимон кольцами. Выложить часть лука на дно жаропрочной формы, сверху выложить стейки, а поверх распределить лимон и оставшийся лук.

3. Влить воду на дно формы так, чтобы ее уровень покрывал стейки на 1/3.

Слабосоленая семга

Стейки из лосося по семейному рецепту

1. Хорошо промыть филе семги и насухо обтереть бумажным полотенцем. Переложить филе целиком в глубокую емкость и натереть солью, смешанной с сахаром. В дальнейшем можно будет добавлять при засолке соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый перец, зелень и другие пряности по вкусу, но первый раз лучше приготовить филе без добавок.

2. Накрыть рыбу пищевой пленкой и поместить сверху груз. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

3. Снять груз, удалить лишнюю соль и убрать рыбу в холодильник на день. При желании можно промыть рыбу перед подачей, если она покажется вам слишком соленой.
14-03-2016, 20:16 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»