Тушеная треска с беконом в белом вине

Рецепт Тушеная треска с беконом в белом вине фото Рыба и вино - брак, заключенный на небесах. Мы взяли один из средиземноморских рецептов, слегка над ним поколдовали, добавили копченость бекона, помидорную кислинку и перечную остроту, и получилась ода треске - белой рыбе в пышном окружении.

БЕЛОЕ ВИНО

Сухое белое вино, как правило, прекрасно сочетается с рыбой. Для кулинарных целей подойдут недорогие напитки, так называемые столовые сорта, главное, чтобы вино было действительно сухим и натуральным. При выпаривании алкоголь испарится. останется лишь кислинка, несравненно более тонкая, чем та, которую дал бы лимонный сок.

БЕКОН

Возьмите на заметку идею использовать бекон для усиления вкуса. Например, оберните полосками бекона рыбу, кусочки птицы или мяса при запекании. Бекон добавит блюду сочность и заманчивую копченую ноту. Для данного блюда подойдет сырокопченый бекон, более острый, чем варено-копченый.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ РУБЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Рыба прекрасно гармонирует с томатными соусами. Вы можете взять однородную томатную пасту типа passata, но лучше всего подойдут рубленые помидоры в собственном соку, которые в итальянской кухне называются polpa. Они очень сочные и обладают выразительным вкусом в отличие от "пластиковых" зимних томатов.

Самый широкий ассортимент различных игровых слотов на сайте http://casinogmslot.com/igrovye-apparaty/ позволит найти именно тот вариант, который окажется по душе именно Вам: от обычных игровых аппаратов классической тематики и образца до последних новинок с невероятным набором возможностей!


Ингредиенты (На 2 чел.)
чеснока4 зубчика
луковица 1 шт.
петрушки 1/2 пучка
красный сладкий перец 1 шт.
тонко нарезанного копченого бекона 150 г
оливковое масло для жарки
молотого перца чили 1/4 ч. л.
копченой паприки 1/2 ч. л
помидорок черри 200 г
белого сухого вина 250 мл
консервированных рубленых помидоров 400 г
филе трески без кожи 400 г
лимон 1 шт. для подачи
соль по вкусу
Тушеная треска с беконом в белом вине рецепт
1. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте. Отделите листья петрушки от стеблей и нарежьте отдельно. Перец очистите и нарежьте кусочками в 3 см. бекон - небольшими кусочками.

2. Разогрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде и жарьте на нем бекон, лук и чеснок с рублеными веточками петрушки, перцем чили и конченой паприкой минут 10, пока лук не станет прозрачным и овощи слегка не карамелизуются.

3. Добавьте к овощам нарезанный перец и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте помидоры черри, через 3 минуты влейте в сковороду вино и доведите до кипения.

4. Добавьте в сковороду рубленые помидоры. уменьшите огонь и тушите 20 минут. Соус должен слегка загустеть. Посолите по вкусу.

5. Нарежьте рыбу кусочками в 4 см и выложите в соус. Готовьте 3-5 минут под крышкой, пока рыба не потеряет прозрачность.

6. Выжмите в соус сок половины лимона, сбрызните оливковым маслом, посыпьте листьями петрушки и подавайте. Отдельно подайте дольки лимона, чтобы каждый мог выжать сок себе в тарелку.
27-02-2016, 22:13 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»