Готовим вкусный и пышный омлет

Готовим вкусный и пышный омлет

Омлет — хорошо известное нам блюдо, которое имеет французские корни. Со временем, слава блюда завоевала весь мир и готовить начали его повсеместно. Если, к примеру, взять итальянский вариант, то там он носить название фритатта, в Испании — это тортилья, в Японии — омуретсу. Традиционная российская кухня имеет свой аналог — драчену, хотя это более ритуальная, чем повседневная кухня.


Принято считать, что согласно оригинальному рецепту омлета для его приготовления слегка взбивают яйца и поджаривают их на сливочном масле. Сегодня существуют самые разнообразные рецепты этого блюда. Если собрать их все вместе, можно создать целый кулинарный справочник. Что только не используют для приготовления омлета. Среди ингредиентов может быть зелень, томаты, сыр, ветчина, сало, творог, болгарский перец, шампиньоны. Отметим, что омлет даже может быть сладким шоколадным. В общем, каждый сможет подобрать рецепт по своему вкусу. Рекомендуем приготовить омлет в мультиварке Филипс.


Секреты и тонкости приготовления омлета



  1. От того, насколько тщательно смешают яйца с молоком напрямую зависит вкус блюда. Считают, что достойным результатом можно гордится в том случае, если взбивать массу не с помощью миксера, а с использованием венчика или вилки. Делать это необходимо тщательно и долго, но результат того стоит.

  2. Любую начинку нужно очень осторожно добавлять в яичную массу, когда ту уже хорошо взобью. В этом случае, омлет будет воздушным. Если вы хотите, что омлет имел вид суфле, необходимо отдельно взбить белки, а потом постепенно вводить желток, и добавлять молоко.

  3. Конечно, максимально воздушный и легкий омлет можно получить, если использовать для приготовления домашние яйца. Если же вы поклонник диетического варианта, можно использовать только белок. Если же необходимо, чтобы консистенция блюда была плотная, используйте в приготовлении исключительно белок.

  4. Если жидкости будет с излишком, блюдо будет испорчено. В идеальных пропорциях используют 1 яйцо, а молока такое количество, чтобы вместилось в половину яичной скорлупы. Жидкость в большом количестве приведет к опаданию блюда.

  5. Омлеты всегда готовят под крышкой. Это должны знать все. А чтобы омлет был высоким и пышным, крышку с внутренней стороны смазывают кусочком сливочного масла.

  6. Не допустите, чтобы блюдо пригорело. Для того, чтобы он прожаривался равномерно и постепенно поднимался, его время от времени на сковороде потряхивают. Сначала огонь должен быть сильным, а когда масса начнет подниматься, переводят на слабый огонь.


Больше рецептов ароматных и пышных омлетов вы найдете здесь.

24-12-2015, 13:23 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»