Тыквенный чизкейк с пеканом

Рецепт Тыквенный чизкейк с пеканом фото Нежный, тающий во рту чизкейк из тыквенного пюре в сочетании с хрустящими орехами пекан и песочным печеньем - создают непередаваемые ощущения удовольствия у вас во рту и животе. Вы можете вместо тыквы использовать хурму или другие, наиболее вкусные для вас фрукты или овощи и удивлять всех вокруг своим мастерством. Если вам захотелось чего-нибудь солененького, вы можете купить грибы шиитаке и приготовить вкусный бульончик по-азиатски или суши с грибочками, и уже позже заесть их чизкейком.
Ингредиенты (На 6 чел.) Для коржа:
песочного печенья150 г
коричневого сахара 60 г
сливочного масла 70 г
Для прослойки:
пекана (150 г для пралине и 50 г для украшения) 200 г
коричневого сахара 100 г
воды 2 cm.л.
Для основы:
сливочного сыра 300 г
коричневого сахара 100 г
кукурузного крахмала 60 г
корицы 1 ч.л.
яйца 2 шт.
тыквенного пюре 300 г
Тыквенный чизкейк с пеканом рецепт
1. Приготовить корж. Разогреть духовку до 175 С. Печенье измельчить в крошку и смешать с сахаром. Сливочное масло растопить и добавить к печенью. Перемешать до однородности.

2. Выложить получившуюся массу на дно круглой формы диаметром 20 см и тщательно утрамбовать.

3. Отложить 50 г пекана для украшения, 150 г измельчить в комбайне. Добавить сахар и воду, перемешать до однородности. Отложить 200 г пралине для глазури, оставшуюся часть равномерно распределить по коржу. Убрать в духовку на 8 минут, затем оставить на ю минут на решетке для остывания.

4. Приготовить основу. Смешать сливочный сыр с сахаром, кукурузным крахмалом и корицей. Взбивать миксером на средней скорости в течение 5 минут. По одному добавить яйца, затем вмешать тыквенное пюре. Выложить получившуюся основу на остывший корж и выпекать в духовке 1 час. Чтобы чизкейк не треснул, рекомендуется выпекать его на водяной бане. Для этого необходимо взять глубокий противень или форму большего диаметра и заполнить ее до половины горячей водой. Обернуть дно и края формы двумя слоями фольги. Поставить форму с чизкейком в противень с водой и поместить в разогретую духовку.

5. Когда середина чизкейка пропечется, его нужно достать из духовки и покрыть пралине. Вернуть чизкейк в духовку еще на 15 минут.

6. Выключить духовку, открыть дверцу и позволить чизкейку остыть до комнатной температуры (это необходимо для того, чтобы из-за перепада температур на пироге не образовались трещины). Когда чизкейк остынет, аккуратно снять его с противня, освободить от фольги и убрать на

3 часа в холодильник. Охлажденный чизкейк аккуратно извлечь из формы и украсить половинками пекана.
1-10-2015, 20:24 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»