Гречка с овощами в мультиварке

Категории: Вторые блюда
Рецепт Гречка с овощами в мультиварке фото Гречка с овощами в мультиварке. Гречка с овощами – незатейливый, лёгкий в приготовлении и, тем ни менее, очень вкусный и ужин. Это пример того, что не обязательно использовать большое количество дорогих продуктов, а также проводить у плиты много времени для того, чтобы накормить близких сытным и необыкновенно вкусным ужином. К счастью, времена, когда гречневая каша была редким гостем на нашем столе, давно уже прошли, и ей можно наслаждаться ежедневно.

Сегодня мы приготовим гречневую кашу в мультиварке, и добавим к ней вкусных овощей, чтобы блюдо получилось ещё более аппетитным и вкусным.
Ингредиенты (На 6 чел.)
Крупа гречневая1.5 мультиварочных стакана
Вода 3 мультиварочных стакана
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Паста томатная 2 ч. ложки
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 3 ст. ложки
Соль поваренная по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Гречка с овощами в мультиварке рецепт
1. Сначала я занялась репчатым луком. Очистила его, мелко нарезала. После этого измельчила три зубчика очищенного чеснока. Как лук, так и чеснок можно измельчать в кухонном комбайне, если вы желаете облегчить процесс приготовления.

2. Мультиварку включила и поставила на «Жарку». Налила в чашу оливкового масла, подождала, пока оно нагреется, и отправила туда же чеснок с луком. Обжаривать их следует до прозрачности.

3. Тем временем помыла и почистила морковь, нарезала её. Удалила из болгарского перца сердцевину и также его нарезала.

4. Выложила подготовленные перец с морковью к луку и чесноку в мультиварочную чашу. Минуты три, помешивая, обжаривала.

5. Далее добавила немного томатной пасты, налила воды. Всыпала по вкусу поваренную соль и чёрный перец. Переключила на «Тушение» на 35 минут.
Теперь следует только подождать, пока зажарка начнёт закипать. После этого нужно всыпать в мультичашу к овощам промытую гречку. Её перед этим необходимо также перебрать.

6. Готовиться гречневая каша с овощами будет около получаса. Это самое оптимальное время для того, чтобы гречка стала рассыпчатой, но, тем ни менее, не переварилась.Из указанного количества продуктов получается целых шесть порций. Поэтому если вы решили подавать такой ужин лишь самым близким, можете сократить количество ингредиентов. Однако, велика вероятность того, что наше блюдо очень понравится как вам, так и вашей семье, так что можно лишь убрать его в холодильник до следующего семейного обеда.

Источник рецепта.
6-09-2015, 06:56 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»