Печенье со смородиной

Рецепт Печенье со смородиной фото Если вам повезло и черная смородина растет у вас в саду, не поленитесь сорвать горсть листьев и добавить их в чай при заваривании. Помимо прекрасного аромата вы получите отличный общеукрепляющий напиток. Или вы можете просто купить зеленый чай и наслаждаться его вкусом и ароматом, запивая хрустящее печенье со смородиной или мармелад из смородины.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
муки300 г
темного коричневого сахара 130 г
сливочного масла 160 г
жирных сливок 120 мл
желтка 3 шт.
черной смородины 1 стакан
разрыхлителя 1 ч. л.
соли щепотка
Печенье со смородиной рецепт
1. Масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и порубите ножом, чтобы получились крошки. Посыпьте смесь смородиной и еще порубите, чтобы часть ягодного сока впиталась в масляно-мучную массу.

2. Смешайте до однородности сливки и желтки, полейте этой смесью масляно-мучную массу и слегка перемешайте - чтобы ингреди енты соединились и тесто можно было собрать в ком. Если нужно, подлейте немного ледяной воды.

3. Скатайте из теста несколько колбасок диаметром 10 см. заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

4. Горячим мокрым ножом нарежьте колбаски на кружки толщиной 1,5 см. выложите на силиконовый лист для выпечки. Пеките в разогретой до 190 °С духовке 20-25 мин.

Домашний мармелад из черной смородины

Печенье со смородиной

1. Замочите 1,5 ч.л. агар-агара в половине стакана холодной воды.

2. Измельчите в блендере до состояния пюре 250 г смородины, протрите через сито и переложите в ковшик с толстым дном, добавьте полстакана воды, 150-200 г сахара, доведите до кипения, постоянно помешивая, влейте агар агар, замоченный в холодной воде, доведите еще раз до кипения и варите 3-4 минуты.

3. Снимете с огня, даете немного остыть и вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой. Чтобы мармелад быстрее застыл, можете убрать его на час в холодильник.
8-08-2015, 23:14 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»