Миндальный торт с фруктами

Рецепт Миндальный торт с фруктами фото Бисквитный миндальный торт, украшенный миндальными хлопьями и свежими фруктами, порадует любителей традиционной выпечки. Из красносмородинового желе и абрикосового джема получается прекрасная глазурь для фруктов. Абрикосовым джемом лучше покрывать более светлые фрукты и ягоды, а желе из красной смородины - красные. Абрикосовый джем дешевле. Если в джеме есть крупные кусочки, перед нанесением протрите его через сито. Вы также можете использовать яблоки, которые не только вкусные, но и полезные в разных видах: будь это яблочный джем или запеченные для повышения иммунитета или яблочный уксус при варикозе или натуральный яблочный сок для свежести - в любом случае вы останетесь удовлетворены.
Ингредиенты (На 8 и более чел.) Для теста:
размягченного сливочного масла250 г
мелкокристаллического сахара 250 г
яиц 5 шт.
миндального экстракта 1 ч. л.
молока 2 ст. л.
муки 225 г
разрыхлителя 1,5 ч.л.
молотого миндаля 75 г
Для крема:
размягченного сливочного масла 250 г
сахарной пудры 450 г
молока 4 ст. л.
миндального экстракта 1/2 ч.л.
Для украшения:
миндальных хлопьев (поджарить) 50 г
фруктово-ягодное ассорти (например, клубника, киви, персики и вишня) по вкусу
желе из красной смородины или абрикосового джема 3 ст. л.
Миндальный торт с фруктами рецепт
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло с сахаром о светлую кремообразную массу. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Введите миндальный экстракт и молоко, затем - муку, разрыхлитель и миндаль. Вымешайте до образования однородного теста.

2. Поставьте силиконовую форму на противень и выложите в нее треть теста. Выпекайте 15 минут, пока корж не станет золотистым и не будет пружинить под пальцами. Остужайте в форме 5 минут.

3. Аккуратно выложите корж из формы на решетку и оставьте остывать. Вымойте и обсушите форму. Выложите в нее половину оставшегося теста и испеките, как первый корж. Из оставшегося теста испеките описанным образом третий корж.

4. Для крема: взбейте масло в кремообразную массу. Частями введите сахарную пудру, непрерывно взбивая. Добавьте молоко и миндальный экстракт. Сложите коржи друг на друга, промазывая кремом. Оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон. Вдавите миндальные хлопья в бока торта. Сверху разложите фрукты и ягоды. Разогрейте желе или джем с 1 ст. л. воды и кисточкой смажьте фрукты.
28-07-2015, 16:48 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»