Капрезе-панакотта

Рецепт Капрезе-панакотта фото Необычная соленая панакота из нескольких слоев: чесночно-сырного, зеленого базилика и томатного украсит любой стол, особенно десертный - подайте это уникальное блюдо со свежеприготовленным кофе в зернах и удивите превосходным сочетанием качественного напитка с соленым лакомством. Если хотите, вместо молока можете взять сливки жирностью 10-20%.
Ингредиенты (На 6 чел.)
цельного молока500 мл
маскарпоне 400 г
листового желатина 15 г
чеснока 1 зубчик
оливкового масла 3 ст. л.
Для зеленого желе:
зеленого базилика 120 г
чеснока 2 зубчика
листового желатина 8 г
соль, свежемолотый перец по вкусу
Для томатного слоя:
бакинских помидоров 10 шт.
вяленых помидоров 100 г
оливковое масло по вкусу
соль, свежемолотый перец по вкусу
Капрезе-панакотта рецепт
1. Для белого слоя замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Раздавите чеснок, положите в кастрюлю с молоком, посолите, поперчите, нагрейте до кипения и дайте постоять 5-10 мин. Удалите чеснок, добавьте отжатый желатин и взбейте, чтобы желатин растворился. Добавьте маскарпоне и оливковое масло, еще раз взбейте до однородности. Остудите. Разложите белое желе по прозрачным стаканам или креманкам. Поставьте в морозильник, чтобы быстрее схватилось, на 30 мин. (не больше) или на 2 ч в холодильник.

2. Для зеленого желе порубите базилик вместе со стеблями. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Влейте в блендер 350 мл холодной воды, положите чеснок и базилик, приправьте солью и перцем. Взбейте полной однородности, дайте стоять 30 мин. и процедите через среднее сито.

3. Замочите желатин для зеленого желе холодной воде на 10 мин. лейте 70 мл базиликовой воды, добавьте отжатый желатин и нагрейте до растворения. Смешайте желатин с холодной базиликовой водой и взбейте. Налейте зеленое желе поверх схватившегося белого, поставьте в холодильник до полного застывания.

4. Для томатного слоя обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, разрежьте помидоры на четвертинки и удалите семена с жидкостью (они не понадобятся). Мякоть нарежьте аккуратными кубиками со стороной 5 мм. Так же нарежьте вяленые помидоры. Смешайте оба вида помидоров, приправьте маслом и перцем.

5. Когда желе застынет. разложите томатный слой, предварительно посолив. Украсьте листочками базилика.
30-10-2015, 23:29 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»