Шоколадный торт с чизкейком из Нутеллы

Категории: Торты, Выпечка
Рецепт Шоколадный торт с чизкейком из Нутеллы фото Праздничный шоколадный торт с воздушным чизкейком из Нутеллы, сливочным кремом с орехово-шоколадным маслом Nutella, украшенный конфетами Ferrero Rocher, это не только красивое украшение стола, но и неописуемо вкусно. Вы можете выбрать наиболее подходящие под настроение и повод торты на заказ и веселиться на важном мероприятии, а не обессилено сидеть в углу, после бессонной ночи приготовления сладкого угощения.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
сливочного сыра565 ​​г
Nutella 300 г
ванильного экстракта 6 ч. л.
сахара-песка 100 грамм
яйца 4 шт.
сметана 80 г
шоколад (70% какао) 142 грамм
пшеничная мука 218 грамм
сахара-песка 350 грамм
несладкого какао 90 г
разрыхлителя 3 ч.л.
кошерной соли 1,25 ч.л.
масло лесного ореха (или растительное масло) 120 мл
пахта 240 мл
воды 120 мл
сироп фундука (ореховый ликер) 120 мл
кофе растворимый 1,5 ч.л.
мелко нарезанные поджаренные орехи 140 грамм
конфеты Ferrero Rocher® 10-12 шт.
сливочное масло 225 г
сахарная пудра 420-480 г
Шоколадный торт с чизкейком из Нутеллы рецепт
1. Готовим чизкейк из Nutella: Включите духовку 165ºС. Поставьте противень или сковороду в нижней части духовки и залейте его на половину водой. В средней части духовки мы будем выпекать чизкейк, а над ним разместите ещё кастрюлю воды, которая будет обеспечивать дополнительную влагу, чтобы предотвратить чизкейк от растрескивания во время выпечки. Щедро смазываем круглую форму для выпечки чизкейка маслом и отложить ее в сторону. В большой миске взбейте 452 г сливочного сыра, 150 г Nutella и 2 ч.л. ванили до сливочного состояния. Постепенно добавлять 100 г сахара и взбивать до полной однородности. Добавить 2 крупных яйца, по одному за раз, взбивая все после каждого добавления. Добавить сметану и растопленный шоколад; перемешать до полной однородности и гладкости. Воспользовавшись резиновой лопаточкой, налейте тесто в подготовленную форму. Поместите форму на решетку в средней части предварительно разогретой духовки над кастрюлей воды. Выпекать примерно от 45 до 50 минут. Вытащить чизкейк из духовки и оставить охлаждаться. Сразу же, используйте тонкий холодный нож, и обведите им со всех сторон формы для выпечки с чизкейком. Это позволит предотвратить его поверхность от трещин, когда он охладится и сожмется. Оставьте чизкейк полностью остывать, по крайней мере, 1 час. После того, как чизкейк остынет, поместите его в морозильную камеру, покрыв полиэтиленовой пленкой. Пусть чизкейк заморозиться полностью, примерно от 4 до 5 часов или оставьте на ночь.

2. Готовим шоколадно-бархатный пирог: Разогрейте духовку до 165ºС. Смажьте две круглые формы для выпечки маслом, присыпьте мукой и вытрусите излишки. В большой миске смешать 218 г муки, 350 г сахара, 60 г какао, разрыхлитель и 1,25 ч.л. соли. Добавить растительное или ореховое (лесного ореха) масло, пахту, 2 яйца и 2 ч.л. ванили. Доведите 120 мл воды с ликером из фундука Frangelico (или используйте сироп из фундука) до кипения в жаропрочной емкости, сразу же, добавьте растворимый кофе и размешайте до полного растворения. Если у вас нет ликера - увеличьте количество воды на до 1 чашки, а сахара до 2-х. Осторожно добавьте смесь из кипяченой воды в тесто на низкой скорости мешалки и смешать хорошенько. Вылейте равномерно около 2¾ чашки теста на одну форму для выпечки кекса). Выпекать в центре разогретой духовки до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистая, приблизительно от 30 до 35 минут. Дайте полностью остыть двум круглым слоям на решетках.

3. Готовим крем из Nutella: Взбейте 225 г размягченного сливочного масла на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить 113 г сливочного сыра, 148 г Nutella и 2 ч.л. ванили, взбивать до однородности. Постепенно добавить 4 ст.л. какао и сахарную пудру, взбивать на низкой скорости (размешать), пока все хорошо не будет смешано. Добавляйте дополнительную сахарную пудру до желаемой консистенции и нужного уровня сладости. Вы можете использовать этот крем и для приготовления детских тортов на заказ.

Шоколадный торт с чизкейком из Нутеллы

4. Собираем торт: Поместите один слой бисквита в центр красивого блюда, распределите примерно 3 столовые ложки сливочного крема из нутеллы равномерно поверх пирога. По желанию, можете посыпать поломанными конфетами Ferrero Rocher, в этом случае, покройте бисквит 6 ст.л. крема под слой из конфет и 4-6 ст.л. крема из нутеллы сверху.

Шоколадный торт с чизкейком из Нутеллы

5. Вытащите слой из чизкейка из морозилки, вырежьте его под форму бисквита и разместите над кремом. Повторите п. 4 про крем или его комбинацию с поломанными конфетами. Накройте вторым бисквитным коржом.

Шоколадный торт с чизкейком из Нутеллы

6. Распространите крем сверху и по бокам торта аккуратно и равномерно. Вы также можете выбрать любой крем или мастику для украшения на свой вкус. Смотрите раздел Фото-торты. Вы можете покрыть торт ореховой крошкой, а затем охладить его 30-45 минут, если это необходимо. Используя кондитерский шприц, украсьте границы верхнего слоя, и красиво выложите целые конфеты Ferrero Rocher.

Шоколадный торт с чизкейком из Нутеллы

Шоколадный торт с чизкейком из Нутеллы

Шоколадный торт с чизкейком из Нутеллы

7. Нарежьте охлажденный торт тонким ножом, смоченным в горячей воде. Протирайте нож после каждого разреза. Подавайте сразу же.

Шоколадный торт с чизкейком из Нутеллы
27-05-2015, 22:03 4 (голосов: 2)
Коментариев (3):
1 сентября 2015 20:10 Оксана
Как аппетитно выглядит ммм, надо попробывать
25 февраля 2017 14:16 Наталия
Добрый день! А можно узнать сколько см в диаметре торитик?
26 февраля 2017 01:56 Vsmak
Торт для формы 24 см в диаметре
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»