Эмпанады

Категории: Выпечка
Рецепт Эмпанады фото Эмпанады с тунцом. Эмпанада в переводе с испанского - «пирожок». Как и во всех пирожках, начинка может быть различной - мясной, куриной, овощной или рыбной, как в данном случае. Эмпанады бывают любых размеров. Крошечные пирожки по-испански называют эмпанадильями.

На 10 штук время подготовки: 30 минут, время остывания: около 15 минут, время охлаждения: 30 минут, время приготовления: 30-35 минут, температура духовки: 200 °с.

Собирая обрезки теста, нужно складывать кусочки теста друг на друга и только затем раскатывать. Если просто сжать кусочки теста в комок, то слоистость теста будет нарушена и выпечка плохо поднимется.

Утварь: силиконовый коврик металлический противень круглая выемка для печенья диаметром 7,5 см кондитерская кисточка.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
оливкового масла2 ст. л.
луковица шалота (очистить и мелко порубить) 1
чеснока (очистить и мелко порубить) 1 зубок
свежего рубленого или 1/2 ч. л. сушеного орегано (душицы) 2 ч. л.
замороженного зеленого горошка 150 г
помидора (удалить кожицу и мелко нарезать мякоть) 3 средних
консервированного тунца в масле (слить масло) 85 г
слоеного теста 250 г
мука для раскатки
яйцо для смазывания (отделить желток от белка) 1
молока 2 ч. л.
семян тмина или кумина 1 ст. л.
эмпанада рецепт
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите силиконовый коврик на металлический противень. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, не допуская подрумянивания. Посыпьте орегано (душицей), добавьте горошек, помидоры и тушите на среднем огне примерно 5 минут, пока горошек не разморозится, а жидкость не испарится.

2. Вилкой разделите рыбу на маленькие кусочки и добавьте к овощам в сковороде. Снимите с огня, переложите приготовленную смесь в чистую посуду и остудите.

3. На слегка припыленной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежьте 10 кругов (соберите обрезки, снова раскатайте и вырежьте фигуры). Разложите начинку на половинку каждого кружка из теста. Вилкой разболтайте белок до появления пены. Смажьте белком края теста. Накройте начинку второй половинкой кружка и защипите края. Переложите на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Разболтайте желток с молоком и смажьте пирожки. Посыпьте семенами тмина или кумина и выпекайте 20-25 минут, пока пирожки не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Подавайте горячими или остывшими.

Источник: http://violetnotes.com/?p=2385
26-04-2015, 02:00 5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»